5 июля 2007 г. состоялся "круглый стол", организованный Ассоциацией российских банков и Ассоциацией по развитию коллекторского бизнеса, посвященный одной из актуальных проблем сегодняшнего финансового рынка – возврату просроченной задолженности.

09.07.2007   \  Новости финансового сектора

Участниками "круглого стола" стали как банки (АБН АМРО БАНК, "АК БАРС", БИНБАНК, МДМ-БАНК, ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК, РАЙФФАЙЗЕНБАНК АВСТРИЯ, "РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ", РУСЬ-БАНК, СБЕРБАНК РОССИИ, СЛАВИНВЕСТБАНК, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БАНК ИННОВАЦИЙ И РАЗВИТИЯ, "ФИНАНСОВЫЙ СТАНДАРТ" и др.), так и крупные коллекторские и производственные компании, всего – более 50 человек.

Вел заседание Президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса С.А. Рахманин. Свое выступление он посвятил анализу состояния рынка возврата долгов в России и за рубежом и проинформировал участников заседания о прошедшей в АРБ пресс-конференции, посвященной проблемам развития коллекторского бизнеса в России.

С приветственным словом выступил исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков А.С. Белоклоков, поблагодаривший участников заседания за внимание к данному мероприятию. Он отметил положительную тенденцию во взаимном сотрудничестве между банками и коллекторскими компаниями.

О.В. Воропаев (БИНБАНК) и А.В. Сорокин (коллекторская компания "РусБизнесАктив") рассказали о положительном опыте сотрудничества банков и коллекторских компаний. М.Э. Маринин (международная компания "Кофас Москва") поделился многолетним международным опытом оказания услуг на рынке взыскания задолженности.

Оживленная дискуссия развернулась при обсуждении вопроса взаимодействия служб безопасности банков и коллекторских компаний на рынке возврата долгов. В итоге было признано целесообразным не соперничество, а взаимовыгодное сотрудничество в целях обеспечения возврата выданных кредитов.

"Круглый стол" проходил на теплоходе "Москва", совершающем прогулку по каналу имени Москвы. Участники заседания имели возможность не только плодотворно поработать, но и в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, обменяться опытом, получить советы специалистов, установить деловые контакты и найти новых партнеров, хорошо отдохнуть.

Спонсор "круглого стола" – коллекторская компания "РусБизнесАктив".

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 17:09

В Северной Дакоте прекращена деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности российского ICO-проекта, выдававшего себя за лихтенштейнский Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценные бумаги». Об...

Точка зрения    Вчера 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.