5 марта 2007 года Ассоциация российских банков при поддержке Российского банка развития провела Круглый стол на тему «Формирование кредитно-финансового механизма развития малого и среднего предпринимательства».

В России отношение кредитных институтов к малому и среднему предпринимательству начинает изменяться в положительную сторону и, несмотря на внушительный список проблем, кредитно-финансовые механизмы развития малого бизнеса в России постепенно набирают обороты.

Круглый стол носил практический характер. Он охватывал широкий спектр проблем: от вопросов государственной поддержки финансирования малого бизнеса до практических вопросов рефинансирования кредитов для малого и среднего бизнеса и рейтингования банков по методике Кофас.

Банки и другие участники мероприятия ознакомились с направлениями, по которым в настоящее время происходит формирование механизмов кредитной поддержки малого бизнеса в России, узнали о существующих в настоящее время финансовых программах таких институтов развития как Российский банк развития, КфВ-банк и др.

Огромный интерес вызвали доклады о механизмах осуществления отбора банков для рефинансирования кредитов малому бизнесу и о процессе создания технологии рейтингов надежности для банков.

В рамках Круглого стола Российским банком развития были проведены консультации банкиров по практическим вопросам выделения ресурсов банкам для целевого кредитования малого бизнеса.

Участники также ознакомились с результатами анализа состояния кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, проведенного Ассоциацией российских банков, и с разработанной МЭРТ РФ стратегией развития государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В работе Круглого стола приняли участие представители Банка России, Министерства экономического развития и торговли РФ, российских и иностранных банков, общественные организации предпринимателей, международные рейтинговые агентства и информационно-аналитические издания.

Спонсорами Круглого стола выступили: Российский банк развития, Первый Чешско-российский банк и банк «Капитал Кредит». Партнеры мероприятия: НРА Кофас-АРБ, Тамбовкредитпромбанк и банк КфВ.

05-03-2007  05-03-2007

05-03-2007  05-03-2007

05-03-2007  05-03-2007

05-03-2007  05-03-2007




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:05

Fixed Income Daily, 1 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Аналитика    Сегодня 12:00

Россияне взяли потребкредитов на рекордную для первого месяца года сумму

Информация  Объединенного Кредитного Бюро.

Новости АРБ    27.02.2021 17:49

Малым застройщикам в регионах необходима поддержка банков

Новости АРБ    27.02.2021 15:47

АРБ участвует в подготовке рекомендаций мировым лидерам

Точка зрения    26.02.2021 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...