5 марта 2007 года Ассоциация российских банков при поддержке Российского банка развития провела Круглый стол на тему «Формирование кредитно-финансового механизма развития малого и среднего предпринимательства».

07.03.2007   \  Новости финансового сектора

В России отношение кредитных институтов к малому и среднему предпринимательству начинает изменяться в положительную сторону и, несмотря на внушительный список проблем, кредитно-финансовые механизмы развития малого бизнеса в России постепенно набирают обороты.

Круглый стол носил практический характер. Он охватывал широкий спектр проблем: от вопросов государственной поддержки финансирования малого бизнеса до практических вопросов рефинансирования кредитов для малого и среднего бизнеса и рейтингования банков по методике Кофас.

Банки и другие участники мероприятия ознакомились с направлениями, по которым в настоящее время происходит формирование механизмов кредитной поддержки малого бизнеса в России, узнали о существующих в настоящее время финансовых программах таких институтов развития как Российский банк развития, КфВ-банк и др.

Огромный интерес вызвали доклады о механизмах осуществления отбора банков для рефинансирования кредитов малому бизнесу и о процессе создания технологии рейтингов надежности для банков.

В рамках Круглого стола Российским банком развития были проведены консультации банкиров по практическим вопросам выделения ресурсов банкам для целевого кредитования малого бизнеса.

Участники также ознакомились с результатами анализа состояния кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, проведенного Ассоциацией российских банков, и с разработанной МЭРТ РФ стратегией развития государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В работе Круглого стола приняли участие представители Банка России, Министерства экономического развития и торговли РФ, российских и иностранных банков, общественные организации предпринимателей, международные рейтинговые агентства и информационно-аналитические издания.

Спонсорами Круглого стола выступили: Российский банк развития, Первый Чешско-российский банк и банк «Капитал Кредит». Партнеры мероприятия: НРА Кофас-АРБ, Тамбовкредитпромбанк и банк КфВ.

05-03-2007  05-03-2007

05-03-2007  05-03-2007

05-03-2007  05-03-2007

05-03-2007  05-03-2007




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 22:38

Метро Москвы намерено протестировать систему распознавания лиц для оплаты проезда

Московский метрополитен намерен начать тестирование системы распознавания лиц для оплаты проезда и прорабатывает варианты проведения этого пилотного проекта совместно с рядом крупных компаний, сообщили ТАСС в пресс-службе столичной подземки.

Точка зрения    Сегодня 20:03

Перспективы повышения ставки ЕЦБ выглядят все более отдаленными

Опубликованный сегодня ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что экономика еврозоны продолжает замедляться. При этом негативный эффект, по мнению регулятора, сейчас по большей части связан с внешними рисками, в том числе с замедлением глобальной экономики, снижением объемов мировой то...

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook