5 июля 2007 года в Ассоциации российских банков состоялось совещание с участием представителей банков – членов АРБ и Банка России. На совещании, в частности, обсуждался вопрос о совершенствовании банковского надзора.
06.07.2007 \ Новости финансового сектора
Участниками совещания был согласован проект письма Банка России (далее – Проект письма) о неприменении к банкам мер воздействия за невыполнение рекомендаций банка России, содержащихся в актах, не носящих нормативный характер. Согласно Проекту письма территориальным учреждениям Банка России запрещается применять к кредитным организациям меры воздействия за невыполнение ими рекомендаций Банка России, содержащихся в письмах и разъяснениях, не носящих нормативный характер. При согласовании правил внутреннего контроля кредитных организаций территориальным учреждениям Банка России следует руководствоваться исключительно нормами законодательства и нормативными правовыми актами Банка России, изданными в соответствии с Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», и запрещается требовать от кредитных организаций включения содержания рекомендаций Банка России в текст правил внутреннего контроля. При выявлении в деятельности кредитных организаций признаков существенного повышения рисков вследствие невыполнения рекомендаций Банка России территориальным учреждениям рекомендуется проводить встречи с руководителями и владельцами таких кредитных организаций в целях оценки причин повышения рисков для кредитной организации, оценки эффективности применяемой кредитной организацией методики управления рисками, возможной разработки плана действий по снижению рисков в деятельности кредитной организации.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Сегодня 12:15
В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.Информация Национального бюро кредитных историй.
Аналитика
Сегодня 11:50
Fixed Income Daily, 26 февраля 2021Аналитика Уралсиб.
Это интересно
Сегодня 10:50
"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...
Точка зрения
Сегодня 09:00
На судьбу национальной валюты влияет не только нефтьРуководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.
Это интересно
Сегодня 08:00
Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботамиРоспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2... |
|