5 июля 2007 года в Ассоциации российских банков состоялось совещание с участием представителей банков – членов АРБ и Банка России. На совещании, в частности, обсуждался вопрос о совершенствовании банковского надзора.

Участниками совещания был согласован проект письма Банка России (далее – Проект письма) о неприменении к банкам мер воздействия за невыполнение рекомендаций банка России, содержащихся в актах, не носящих нормативный характер.

Согласно Проекту письма территориальным учреждениям Банка России запрещается применять к кредитным организациям меры воздействия за невыполнение ими рекомендаций Банка России, содержащихся в письмах и разъяснениях, не носящих нормативный характер.

При согласовании правил внутреннего контроля кредитных организаций территориальным учреждениям Банка России следует руководствоваться исключительно нормами законодательства и нормативными правовыми актами Банка России, изданными в соответствии с Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», и запрещается требовать от кредитных организаций включения содержания рекомендаций Банка России в текст правил внутреннего контроля.

При выявлении в деятельности кредитных организаций признаков существенного повышения рисков вследствие невыполнения рекомендаций Банка России территориальным учреждениям рекомендуется проводить встречи с руководителями и владельцами таких кредитных организаций в целях оценки причин повышения рисков для кредитной организации, оценки эффективности применяемой кредитной организацией методики управления рисками, возможной разработки плана действий по снижению рисков в деятельности кредитной организации.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Аналитика    Сегодня 11:50

Fixed Income Daily, 26 февраля 2021

Аналитика Уралсиб.

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Сегодня 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Сегодня 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...