5 июля 2007 года в Ассоциации российских банков состоялось совещание с участием представителей банков – членов АРБ и Банка России. На совещании, в частности, обсуждался вопрос о совершенствовании банковского надзора.

06.07.2007   \  Новости финансового сектора

Участниками совещания был согласован проект письма Банка России (далее – Проект письма) о неприменении к банкам мер воздействия за невыполнение рекомендаций банка России, содержащихся в актах, не носящих нормативный характер.

Согласно Проекту письма территориальным учреждениям Банка России запрещается применять к кредитным организациям меры воздействия за невыполнение ими рекомендаций Банка России, содержащихся в письмах и разъяснениях, не носящих нормативный характер.

При согласовании правил внутреннего контроля кредитных организаций территориальным учреждениям Банка России следует руководствоваться исключительно нормами законодательства и нормативными правовыми актами Банка России, изданными в соответствии с Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», и запрещается требовать от кредитных организаций включения содержания рекомендаций Банка России в текст правил внутреннего контроля.

При выявлении в деятельности кредитных организаций признаков существенного повышения рисков вследствие невыполнения рекомендаций Банка России территориальным учреждениям рекомендуется проводить встречи с руководителями и владельцами таких кредитных организаций в целях оценки причин повышения рисков для кредитной организации, оценки эффективности применяемой кредитной организацией методики управления рисками, возможной разработки плана действий по снижению рисков в деятельности кредитной организации.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    21.09.2018 14:03

Ассоциация поздравила Александру Козыреву с юбилеем

Календарь мероприятий

Мы на Facebook