45 миллиардов долларов составил в 2007 году ущерб тысячи крупнейших компаний мира от промышленного шпионажа. Эти данные привел заместитель Председателя ЦБ РФ М.Ю

12.02.2009   \  Новости финансового сектора

Говоря в своем докладе о важности надежной защиты информации в банках и борьбы с хакерскими атаками, он сообщил, что в 2007 году злоумышленниками во всем мире было создано 5 миллионов вредоносных программ, которые практически ежедневно выводили из строя десятки тысяч компьютеров.

По его данным, 40 процентов руководителей российских банков и компаний достаточно беспечно относятся к вопросам информационной безопасности и не контролируют свои базы данных. Он также сообщил, что до 70 процентов правонарушений в этой области совершается действующими или бывшими сотрудниками данных банков и компаний.

Заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ А.П.Курило также упрекнул банковское сообщество в недооценке важности защиты банковских серверов. Он отметил, что в половине российских банков нет специалистов по информационной безопасности.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook