3 июня 2011 г. состоялось заседание Консультативного совета Ассоциации российских банков с участием Председателя Банка России С.М. Игнатьева.

Темой заседания была ситуация, складывающаяся в банках в связи с внесением со стороны ЦБ РФ изменений в инструкцию 110-И и положение 283-П;

В заседании приняли участие руководители ряда банков – членов Консультативного совета АРБ. От Ассоциации российских банков докладывал по вопросам, представленным на обсуждение, Президент АРБ Г.А.Тосунян.

Со стороны Банка России кроме С.М.Игнатьева в заседании приняли участие Первый заместитель Председателя Г.Г.Меликьян и член Совета директоров, Директор Департамента банковского регулирования и надзора А.Ю.Симановский.

Совещание проходило в деловой и доброжелательной обстановке. Руководители ЦБ внимательно выслушали все аргументы и доводы банков и уточнили ряд положений.

После оживлённой дискуссии был сделан вывод о необходимости дополнительно рассмотреть все аргументы представителей банковского сообщества и при необходимости внести соответствующие корректировки в принятые инструкцию и положение.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:55

ЦБ подсчитал "индекс блинов" - за год главный атрибут Масленицы подорожал для жителей московского региона на 3,1-3,5%

Эксперты главного управления Банка России по Центральному федеральному округу к Масленице, которая в этом году выпала на неделю с 8 по 14 марта, рассчитали для жителей Москвы и Подмосковья стоимость приготовления блинов по ГОСТу с самыми популярными начинками и ее изменение по ср...

Это интересно    Сегодня 11:15

Какие розничные инвесторы идут на фондовый рынок

Проведенный “Ъ” опрос крупных брокеров свидетельствует о постепенном омоложении клиентов, работающих на фондовом рынке. По данным «Тинькофф Инвестиции», за 2020 год российский розничный инвестор в среднем помолодел на год, до 34 лет. Большинству пользователей сервиса от 18 до 38 ...

Точка зрения    Сегодня 09:00

Блокчейн и криптовалюты стали катализаторами перемен

Бывший председатель CFTC и кандидат на пост председателя SEC Гэри Генслер, выдвинутый президентом США Джо Байденом, назвал блокчейн и криптовалюты «катализаторами перемен».