3 февраля Национальный банковский клуб побывал в гостях у Народного артиста России, знаменитого пианиста, руководителя Международного благотворительного Фонда Юрия Розума.

В большой квартире старой московской интеллигенции – родителей Юрия Александровича, тоже известных Народных артистов певца Александра Розума и главного хормейстера Хора русской песни Гостелерадио СССР Галины Рождественской – уже не одно десятилетие продолжается традиция проведения домашних музыкальных салонов. Как при жизни Розумов старших, так и сейчас, в этих «намоленых» стенах собираются талантливейшие исполнители, популярные артисты, художники, видные ученые, политики и общественные деятели, бизнесмены. Здесь их объединяет музыка. И не только.

Юрий Александрович столько делает для музыкального искусства в нашей стране, - сказал на вечере президент Ассоциации российских банков и Национального банковского клуба Гарегин Тосунян, - его благотворительный Фонд ищет и собирает по всей России способных детей, воспитывает и помогает им пробиться на большую сцену. Это благородное дело должно быть поддержано друзьями клуба, в том числе и представителями НБК.

Гости вечера, среди которых было немало знакомых лиц – художник Никас Сафронов, Заслуженная артистка России Ольга Кабо, продюсер Александр Шульгин, телеведущий Дмитрий Дибров и др. – аплодировали юной скрипачке Инне Якушевой, виртуозно исполнившей «Полет шмеля» под аккомпанемент вице-президента Фонда, Заслуженного артиста России, пианиста Юрия Богданова.

Сам Розум, как всегда потрясающе, играл любимых Шопена и Чайковского, а его друзья Народный артист России, солист Большого театра Владимир Редькин, Заслуженная артистка России Нина Шацкая, выпускница московской консерватории Анастасия Зверева исполнили хиты отечественной и зарубежной музыкальной классики.

А актриса театра и кино Любовь Тихомирова под музыку маэстро Розума читала лирику Ахматовой, Гиппиус и стихи собственного сочинения.

Вряд ли еще где-то в Москве в этот зимний вечер собралось такое количество талантов на один квадратный метр!

НБК в гостях у Юрия Розума   НБК в гостях у Юрия Розума

НБК в гостях у Юрия Розума   НБК в гостях у Юрия Розума

НБК в гостях у Юрия Розума   НБК в гостях у Юрия Розума   НБК в гостях у Юрия Розума

НБК в гостях у Юрия Розума   НБК в гостях у Юрия Розума

НБК в гостях у Юрия Розума   НБК в гостях у Юрия Розума   НБК в гостях у Юрия Розума

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...