3 августа 2006г

03.08.2006   \  Новости финансового сектора
На заседании будут рассматриваться следующие вопросы:

  1. Предполагается ли разработка электронного формата отправки в ФСФМ информации о непредоставлении клиентом кредитной организации сведений о выгодоприобретателе?
  2. Кредитная организация предоставила кредит под залог недвижимости на сумму, превышающую 3 000 000 руб. Подлежит ли указанная операция обязательному контролю по коду 8001? Когда необходимо отправлять сообщение в ФСФМ и какой момент считать датой совершения сделки с недвижимостью?
  3. Какие сделки относятся к определению понятия "сделка с недвижимым имуществом" в соответствии с п.1.1 статьи 6 Закона №115-ФЗ. Относятся ли к ним сделки, совершаемые на основании договора залога (ипотеки), договора аренды жилого (нежилого) помещения, договора на участие в долевом строительстве и другие сделки, одной из сторон в которых выступает сама кредитная организация? В какой момент у кредитной организации (в т.ч. и в случаях, когда одной из сторон договора (сделки) выступает сама кредитная организация) возникает обязанность представить в уполномоченный орган сведения о сделке с недвижимым имуществом на сумму, равную или превышающую 3 000 000 рублей:
     а) в момент представления клиентом в Банк договора на указанную сумму;
     б) после достижения суммарной величины операций клиента по одному договору размера 3 000 000 рублей;
     в) в момент заключения, а в случаях, требующих регистрации, в момент регистрации договора (сделки) на указанную сумму?
  4. Подлежит ли обязательному контролю операция по внесению средств на накопительный счёт, как первая операция по счёту?
  5. Должна ли кредитная организация относить к обязательному контролю следующую операцию: физическое лицо внесло через кассу на счет до востребования крупную денежную сумму в валюте, дало поручение на конвертацию указанной суммы и перечисление юридическому лицу в счет оплаты по договору? Должна ли кредитная организация классифицировать операцию конвертации по кодам 1004, 1003?
  6. Обязана ли кредитная организация предоставить информацию о своём клиенте (данные о государственной регистрации клиента, номере счёта, сведения об учредителях юридического лица, характере его хозяйственной деятельности) в случае, если запрос поступил от банка - корреспондента этой кредитной организации, в том числе от банка, в котором открыт ЛОРО-счёт?
  7. В соответствии с законодательными требованиями в сфере противодействия легализации преступных доходов, кредитная организация обязана хранить копии документов, подтверждающих сведения, полученные в ходе идентификации физического лица. Вправе ли кредитная организация формировать электронные копии документов путём внесения сведений в автоматизированную банковскую программу?
  8. Клиент регулярно совершает однотипные операции, которые классифицированы банком как необычные. Должен ли банк сообщать о каждой такой операции, достаточно ли будет указать на их регулярность (в поле "дополнительные сведения" сообщения в ФСФМ России).
  9. Кредитная организация предоставила в аренду сейфовую ячейку. Условием доступа к ячейке является предоставление надлежащим образом зарегистрированного договора купли-продажи недвижимости. Подлежит ли такая операция обязательному контролю в случае, если сумма договора купли-продажи превышает 3000000 руб при условии, что кредитная организация не обязана анализировать предоставленный ей договор?

Другие, возникающие в ходе дискуссии вопросы.

 

Круглый стол будет проходить на комфортабельном двухпалубном теплоходе "Максим Горький", совершающем прогулку по каналу имени Москвы. Вам будет предоставлена возможность не только плодотворно поработать, но и хорошо отдохнуть, пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке.

 

Отплытие теплохода в 13.00 с Северного речного вокзала, возвращение - в 21.00.

 

Приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии.

 

Заполните, пожалуйста, регистрационную форму (reg.doc) и вышлите по факсу:

(495) 959-20-02 (с пометкой Клуб банковских аналитиков) или по e-mail: mmb@etrust.ru, sav@etrust.ru

 

Стоимость участия одного человека в Круглом столе - 3.800 руб. (без учёта НДС).

Регистрация закрыта.


СХЕМА

проезда к причалу № 1

Северного речного порта

(Теплоход "Максим Горький")

 

Городским транспортом

Станция метро "Речной вокзал" (последний вагон из Центра).

Идти через Парк Дружбы к Ленинградскому шоссе, перейти шоссе по подземному переходу.

Далее идти по главной аллее парка Речного вокзала до здания вокзала.

Через здание вокзала выйти на лестницу, по которой спуститься к причалу и повернуть направо.

Идти до указателя "Причал № 1".

 

 

Автотранспортом

Проезд из Центра по Ленинградскому шоссе.

Заезд на территорию Речного вокзала после совершения разворота в сторону Центра в районе Беломорской улицы.

Справа и слева от здания Речного вокзала – платные автостоянки.

Спуститься к причалу и идти до указателя "Причал № 1".

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:55

Россияне выбирают одну банковскую карту для всех ситуаций

Аналитика Ромир.

Аналитика    Сегодня 12:26

Fixed Income Daily, 18 июля 2019

Аналитика УРАЛСИБ.

Точка зрения    Вчера 18:11

Шанс у Libra есть

Власти США стремятся ограничить возможности технологических компаний по выпуску собственных криптовалют. По мнению законодателей, использование цифровой валюты таким большим количеством пользователей (у Facebook их около 2,38 млрд) может привести к разрушению финансовой системы...

Точка зрения    Вчера 16:56

Смогут ли смартфоны с технологией tap-to-phone заменить POS-терминалы и онлайн-кассы?

Не успела официально завершится кассовая реформа, как международная платежная система VISA предложила странам СНГ новинку, которая может стать аналогом онлайн-касс и POS-терминалов. Технологию протестировали во время саммита Visa Cashless 2019. По мнению директора бизнес-направ...

Это интересно    Вчера 14:47

Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру

Созданный Илоном Маском в 2017 году стартап Neuralink, в который предприниматель вложил $100 млн, чтобы сделать подключение человеческого мозга к компьютеру такой же безопасной и безболезненной процедурой, как и лазерная коррекция зрения. Об этом накануне на презентации в Сан-Фра...

   

Мы на Facebook