3 августа 2006г

03.08.2006   \  Новости финансового сектора
На заседании будут рассматриваться следующие вопросы:

  1. Предполагается ли разработка электронного формата отправки в ФСФМ информации о непредоставлении клиентом кредитной организации сведений о выгодоприобретателе?
  2. Кредитная организация предоставила кредит под залог недвижимости на сумму, превышающую 3 000 000 руб. Подлежит ли указанная операция обязательному контролю по коду 8001? Когда необходимо отправлять сообщение в ФСФМ и какой момент считать датой совершения сделки с недвижимостью?
  3. Какие сделки относятся к определению понятия "сделка с недвижимым имуществом" в соответствии с п.1.1 статьи 6 Закона №115-ФЗ. Относятся ли к ним сделки, совершаемые на основании договора залога (ипотеки), договора аренды жилого (нежилого) помещения, договора на участие в долевом строительстве и другие сделки, одной из сторон в которых выступает сама кредитная организация? В какой момент у кредитной организации (в т.ч. и в случаях, когда одной из сторон договора (сделки) выступает сама кредитная организация) возникает обязанность представить в уполномоченный орган сведения о сделке с недвижимым имуществом на сумму, равную или превышающую 3 000 000 рублей:
     а) в момент представления клиентом в Банк договора на указанную сумму;
     б) после достижения суммарной величины операций клиента по одному договору размера 3 000 000 рублей;
     в) в момент заключения, а в случаях, требующих регистрации, в момент регистрации договора (сделки) на указанную сумму?
  4. Подлежит ли обязательному контролю операция по внесению средств на накопительный счёт, как первая операция по счёту?
  5. Должна ли кредитная организация относить к обязательному контролю следующую операцию: физическое лицо внесло через кассу на счет до востребования крупную денежную сумму в валюте, дало поручение на конвертацию указанной суммы и перечисление юридическому лицу в счет оплаты по договору? Должна ли кредитная организация классифицировать операцию конвертации по кодам 1004, 1003?
  6. Обязана ли кредитная организация предоставить информацию о своём клиенте (данные о государственной регистрации клиента, номере счёта, сведения об учредителях юридического лица, характере его хозяйственной деятельности) в случае, если запрос поступил от банка - корреспондента этой кредитной организации, в том числе от банка, в котором открыт ЛОРО-счёт?
  7. В соответствии с законодательными требованиями в сфере противодействия легализации преступных доходов, кредитная организация обязана хранить копии документов, подтверждающих сведения, полученные в ходе идентификации физического лица. Вправе ли кредитная организация формировать электронные копии документов путём внесения сведений в автоматизированную банковскую программу?
  8. Клиент регулярно совершает однотипные операции, которые классифицированы банком как необычные. Должен ли банк сообщать о каждой такой операции, достаточно ли будет указать на их регулярность (в поле "дополнительные сведения" сообщения в ФСФМ России).
  9. Кредитная организация предоставила в аренду сейфовую ячейку. Условием доступа к ячейке является предоставление надлежащим образом зарегистрированного договора купли-продажи недвижимости. Подлежит ли такая операция обязательному контролю в случае, если сумма договора купли-продажи превышает 3000000 руб при условии, что кредитная организация не обязана анализировать предоставленный ей договор?

Другие, возникающие в ходе дискуссии вопросы.

 

Круглый стол будет проходить на комфортабельном двухпалубном теплоходе "Максим Горький", совершающем прогулку по каналу имени Москвы. Вам будет предоставлена возможность не только плодотворно поработать, но и хорошо отдохнуть, пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке.

 

Отплытие теплохода в 13.00 с Северного речного вокзала, возвращение - в 21.00.

 

Приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии.

 

Заполните, пожалуйста, регистрационную форму (reg.doc) и вышлите по факсу:

(495) 959-20-02 (с пометкой Клуб банковских аналитиков) или по e-mail: mmb@etrust.ru, sav@etrust.ru

 

Стоимость участия одного человека в Круглом столе - 3.800 руб. (без учёта НДС).

Регистрация закрыта.


СХЕМА

проезда к причалу № 1

Северного речного порта

(Теплоход "Максим Горький")

 

Городским транспортом

Станция метро "Речной вокзал" (последний вагон из Центра).

Идти через Парк Дружбы к Ленинградскому шоссе, перейти шоссе по подземному переходу.

Далее идти по главной аллее парка Речного вокзала до здания вокзала.

Через здание вокзала выйти на лестницу, по которой спуститься к причалу и повернуть направо.

Идти до указателя "Причал № 1".

 

 

Автотранспортом

Проезд из Центра по Ленинградскому шоссе.

Заезд на территорию Речного вокзала после совершения разворота в сторону Центра в районе Беломорской улицы.

Справа и слева от здания Речного вокзала – платные автостоянки.

Спуститься к причалу и идти до указателя "Причал № 1".

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:46

Курс рубля. Ежедневный обзор

Аналитика Банка «Санкт-Петербург».

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook