3–4 декабря 2001 г. в Москве состоялся Конгресс бухгалтеров и аудиторов России "Учет, налоги и аудит – 2001"

04.12.2001   \  Новости финансового сектора

Конгресс был организован Государственной Думой РФ, Минфином России, МНС России, Институтом профессиональных бухгалтеров России, Аудиторской палатой России, другими профессиональными объединениями аудиторов. В работе Конгресса приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам А.Н.Шохин, Первый заместитель министра финансов РФ С.Д.Шаталов, Первый заместитель министра РФ по налогам и сборам В.В.Гусев, заместитель министра финансов РФ А.Ю.Петров, Президент Института профессиональных бухгалтеров России, ректор ВЗФИ А.Н.Романов, ректор Финансовой академии при Правительстве РФ А.Г.Грязнова, руководители крупнейших аудиторских фирм, зарубежные гости. Было принято Обращение Конгресса бухгалтеров и аудиторов России.

Комитет АРБ по банковскому аудиту был представлен его Председателем А.В.Тихоновским, членом Совета Комитета С.П.Ищуком, координатором Комитета от Исполнительной дирекции АРБ В.И.Шумом.

В рамках Конгресса 4 декабря был проведен ряд конференций по совершенствованию бухгалтерского учета, налогообложения и аудита. Конференцию "Развитие аудита в России" вел А.В.Тихоновский. Ниже публикуется сообщение Международной федерации бухгалтеров о приеме Института профессиональных бухгалтеров России в эту организацию.


ВЫДЕРЖКА ИЗ ПИСЬМА
Международной федерации бухгалтеров
Президенту Института профессиональных
бухгалтеров России профессору А.Н.Романову.
Письмо подписано Генеральным директором IFAC П.Джонстоном
(от 20.11.2001)

Настоящим письмом официально сообщаем Вам о единогласном принятии Института профессиональных бухгалтеров России (ИПБ России) в действительные члены Международной федерации бухгалтеров (IFAC) на последнем заседании Совета, состоявшемся в Майами. Я поздравляю Вас с этим событием и от имени всех организаций-членов приветствую ИПБ России в составе IFAC. Надеюсь, Вы сообщите всем членам ИПБ России об этом важнейшем достижении.

Направляем Вам экземпляр Руководства IFAC, включающего описание политики, а также Техническое руководство IFAC 2001. Как член Федерации, Ваша организация имеет право бесплатной подписки на публикации IFAC. У Вас также будет доступ к материалам сайта IFAC в Интернете, что позволит членам ИПБ России пользоваться размещенными на сайте документами.

Наша миссия заключается в содействии организациям – членам IFAC, и если у Вас есть вопросы, пожалуйста обращайтесь к нам. Мы рады видеть ИПБ России среди членов IFAC и приветствуем Ваше активное участие в развитии бухгалтерской профессии на международном уровне.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 16:27

Почти банкроты: 10 городов США с самыми высокими долгами

Согласно новому исследованию LendingTree типичный молодой человек в США, живущий в крупном городе, имеет долг на сумму $23 064.

Аналитика    Вчера 16:25

Доля бедных в России во II квартале снизилась до 12,8%

Аналитический материал РОССТАТ.

Это интересно    Вчера 12:08

10 мировых валют, которые больше всего обвалились к доллару с начала года

В этом году валюта Турции потеряла более 37%, в основном из-за проблемы высоких долларовых займов и убеждения, что Эрдоган может помешать центробанку повысить процентные ставки для борьбы с инфляцией, которая в августе достигла 17,9%.

Интервью    Вчера 10:03

Анатолий Печатников: Взял рубль - отдай рубль, что бы ни случилось

Ставки по рублевым и валютным вкладам в российских банках в последние месяцы начали повышаться после нескольких лет снижения. Однако коренного разворота тренда нет, предупреждает зампред правления ВТБ Анатолий Печатников, который курирует в банке розничный бизнес. В интервью аг...