3–4 декабря 2001 г. в Москве состоялся Конгресс бухгалтеров и аудиторов России "Учет, налоги и аудит – 2001"

Конгресс был организован Государственной Думой РФ, Минфином России, МНС России, Институтом профессиональных бухгалтеров России, Аудиторской палатой России, другими профессиональными объединениями аудиторов. В работе Конгресса приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам А.Н.Шохин, Первый заместитель министра финансов РФ С.Д.Шаталов, Первый заместитель министра РФ по налогам и сборам В.В.Гусев, заместитель министра финансов РФ А.Ю.Петров, Президент Института профессиональных бухгалтеров России, ректор ВЗФИ А.Н.Романов, ректор Финансовой академии при Правительстве РФ А.Г.Грязнова, руководители крупнейших аудиторских фирм, зарубежные гости. Было принято Обращение Конгресса бухгалтеров и аудиторов России.

Комитет АРБ по банковскому аудиту был представлен его Председателем А.В.Тихоновским, членом Совета Комитета С.П.Ищуком, координатором Комитета от Исполнительной дирекции АРБ В.И.Шумом.

В рамках Конгресса 4 декабря был проведен ряд конференций по совершенствованию бухгалтерского учета, налогообложения и аудита. Конференцию "Развитие аудита в России" вел А.В.Тихоновский. Ниже публикуется сообщение Международной федерации бухгалтеров о приеме Института профессиональных бухгалтеров России в эту организацию.


ВЫДЕРЖКА ИЗ ПИСЬМА
Международной федерации бухгалтеров
Президенту Института профессиональных
бухгалтеров России профессору А.Н.Романову.
Письмо подписано Генеральным директором IFAC П.Джонстоном
(от 20.11.2001)

Настоящим письмом официально сообщаем Вам о единогласном принятии Института профессиональных бухгалтеров России (ИПБ России) в действительные члены Международной федерации бухгалтеров (IFAC) на последнем заседании Совета, состоявшемся в Майами. Я поздравляю Вас с этим событием и от имени всех организаций-членов приветствую ИПБ России в составе IFAC. Надеюсь, Вы сообщите всем членам ИПБ России об этом важнейшем достижении.

Направляем Вам экземпляр Руководства IFAC, включающего описание политики, а также Техническое руководство IFAC 2001. Как член Федерации, Ваша организация имеет право бесплатной подписки на публикации IFAC. У Вас также будет доступ к материалам сайта IFAC в Интернете, что позволит членам ИПБ России пользоваться размещенными на сайте документами.

Наша миссия заключается в содействии организациям – членам IFAC, и если у Вас есть вопросы, пожалуйста обращайтесь к нам. Мы рады видеть ИПБ России среди членов IFAC и приветствуем Ваше активное участие в развитии бухгалтерской профессии на международном уровне.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...