3–4 декабря 2001 г. в Москве состоялся Конгресс бухгалтеров и аудиторов России "Учет, налоги и аудит – 2001"

04.12.2001   \  Новости финансового сектора

Конгресс был организован Государственной Думой РФ, Минфином России, МНС России, Институтом профессиональных бухгалтеров России, Аудиторской палатой России, другими профессиональными объединениями аудиторов. В работе Конгресса приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам А.Н.Шохин, Первый заместитель министра финансов РФ С.Д.Шаталов, Первый заместитель министра РФ по налогам и сборам В.В.Гусев, заместитель министра финансов РФ А.Ю.Петров, Президент Института профессиональных бухгалтеров России, ректор ВЗФИ А.Н.Романов, ректор Финансовой академии при Правительстве РФ А.Г.Грязнова, руководители крупнейших аудиторских фирм, зарубежные гости. Было принято Обращение Конгресса бухгалтеров и аудиторов России.

Комитет АРБ по банковскому аудиту был представлен его Председателем А.В.Тихоновским, членом Совета Комитета С.П.Ищуком, координатором Комитета от Исполнительной дирекции АРБ В.И.Шумом.

В рамках Конгресса 4 декабря был проведен ряд конференций по совершенствованию бухгалтерского учета, налогообложения и аудита. Конференцию "Развитие аудита в России" вел А.В.Тихоновский. Ниже публикуется сообщение Международной федерации бухгалтеров о приеме Института профессиональных бухгалтеров России в эту организацию.


ВЫДЕРЖКА ИЗ ПИСЬМА
Международной федерации бухгалтеров
Президенту Института профессиональных
бухгалтеров России профессору А.Н.Романову.
Письмо подписано Генеральным директором IFAC П.Джонстоном
(от 20.11.2001)

Настоящим письмом официально сообщаем Вам о единогласном принятии Института профессиональных бухгалтеров России (ИПБ России) в действительные члены Международной федерации бухгалтеров (IFAC) на последнем заседании Совета, состоявшемся в Майами. Я поздравляю Вас с этим событием и от имени всех организаций-членов приветствую ИПБ России в составе IFAC. Надеюсь, Вы сообщите всем членам ИПБ России об этом важнейшем достижении.

Направляем Вам экземпляр Руководства IFAC, включающего описание политики, а также Техническое руководство IFAC 2001. Как член Федерации, Ваша организация имеет право бесплатной подписки на публикации IFAC. У Вас также будет доступ к материалам сайта IFAC в Интернете, что позволит членам ИПБ России пользоваться размещенными на сайте документами.

Наша миссия заключается в содействии организациям – членам IFAC, и если у Вас есть вопросы, пожалуйста обращайтесь к нам. Мы рады видеть ИПБ России среди членов IFAC и приветствуем Ваше активное участие в развитии бухгалтерской профессии на международном уровне.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:55

Торговая война для США и КНР разрушительна, но для российских экспортёров может быть полезной

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Точка зрения    Вчера 16:40

Криптовалюты могут разорить Россию

Криптовалюты способствуют выводу капитала из российского бюджета в офшоры, и если бы они появились в 1990-е годы, Россия бы «разорилась полностью». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развит...

Это интересно    Вчера 15:54

Deutsche Bank оценил стоимость вредных привычек в различных странах

Москва в 2019 г. сохранила 39-ю строчку в индексе цен на "вредные привычки" от Deutsche Bank.

Новости АРБ    Вчера 10:18

АРБ участвует в годовом собрании Российско-Китайского Финансового Совета

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.