31 июля 2008г

04.08.2008   \  Новости финансового сектора

С приветственным словом к участникам семинара обратились руководитель Клуба Марина Медведева и исполнительный директор АРБ Шаген Китьян. В своей речи он говорил также о важности работы сектора финансового мониторинга в российской банковской системе и проблемах, с которыми в условиях глобализации мирового финансового рынка приходится сталкиваться его участникам.

Управляющий директор ДКОФУ по Азии и Евразии Анжела Сапп Манчини отметила, что российская система противодействия легализации преступных доходов значительно прозрачнее и проще по структуре, чем в США, – в первую очередь за счет того, что в России система Anti-Money Laundering значительно более «молода».

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что российское банковское сообщество со всей ответственностью подходит к проблеме организации финансового мониторинга. В нашей стране создана и действует национальная система противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Важным импульсом для этого послужила миссия ФАТФ, которая была завершена осенью 2007 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.