30 сентября 2008 года Исполнительный вице-президент по правовым вопросам Емелин А.В

На заседании обсуждался проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении общего исключения в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями».

В своем выступлении Емелин А.В. обратил внимание на необходимость, прежде всего, крайне осторожного ограничения прав банков в сфере оценки рисков при взаимодействии со страховыми организациями.

Было обращено внимание на необходимость исключения из проекта положений, касающихся отношений банков с заемщиками, поскольку это не соответствует предмету регулирования проекта с учетом ст. 13 Закона о защите конкуренции.

Проект не учитывает необходимость использования различных видов страхования при предоставлении специальных видов кредитов, особенно ипотеки.

Предложенные ограничения при отборе страховщиков противоречат как сложившейся практике страхования банковских продуктов, так и не позволяют адекватно и всесторонне оценить страховые организации, имеющие намерение взаимодействовать с банками.

Все высказанные замечания будут обсуждаться при доработке проекта.

Полный текст заключения АРБ по Проекту будет размещен на сайте АРБ в ближайшее время.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 17:29

Внесудебное банкротство граждан возбуждают в одном случае из трех

За полгода с момента появления механизм внесудебного банкротства был применен в отношении 2547 человек (31,8% от всех обращений), при этом им пожелали воспользоваться 8009 граждан. Один человек уже завершил процедуру, получив списание долгов. Об этом свидетельствуют данные Федрес...

Это интересно    Вчера 17:05

Москвичи направили в Центробанк более 1,1 тыс. жалоб на кибермошенников

Злоумышленники списывали средства с банковских счетов клиентов, а также сообщали им о якобы заведенных уголовных делах.

Аналитика    Вчера 16:10

Дневной обзор. Рынок весьма осторожно реагирует на внешний оптимизм

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».