30 сентября 2008 года Исполнительный вице-президент по правовым вопросам Емелин А.В

30.09.2008   \  Новости финансового сектора

На заседании обсуждался проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении общего исключения в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями».

В своем выступлении Емелин А.В. обратил внимание на необходимость, прежде всего, крайне осторожного ограничения прав банков в сфере оценки рисков при взаимодействии со страховыми организациями.

Было обращено внимание на необходимость исключения из проекта положений, касающихся отношений банков с заемщиками, поскольку это не соответствует предмету регулирования проекта с учетом ст. 13 Закона о защите конкуренции.

Проект не учитывает необходимость использования различных видов страхования при предоставлении специальных видов кредитов, особенно ипотеки.

Предложенные ограничения при отборе страховщиков противоречат как сложившейся практике страхования банковских продуктов, так и не позволяют адекватно и всесторонне оценить страховые организации, имеющие намерение взаимодействовать с банками.

Все высказанные замечания будут обсуждаться при доработке проекта.

Полный текст заключения АРБ по Проекту будет размещен на сайте АРБ в ближайшее время.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.