30 мая 2005 г

Спонсоры:

        
Партнер:

Организаторами конференции выступили Ассоциация российских банков, Банк России, Федеральная служба по финансовому мониторингу, при участии Государственной Думы РФ и международных организаций.

Руководитель АРБ в своем выступлении, в частности, рассказал о тесном взаимодействии Ассоциации российских банков с ФСФМ и банком России в сфере борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, в основе которого лежит общая заинтересованность в противодействии легализации "грязных" денег. Глава АРБ подчеркнул, что Ассоциация проводит уже третью конференцию, посвященную проблемам борьбы с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма, и выразил уверенность в том, что она внесет конкретный вклад в необходимое и нелегкое дело.

На конференции выступили: Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков, заместитель Председателя Центрального банка РФ Виктор Мельников, Председатель Комитета по противодействию легализации доходов, полученных преступных путем и финансированию терроризма АРБ, вице-президент ОАО "Внешторгбанк" Александр Галкин, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков, представители Сбербанка России, Внешэкономбанка, ОЛД банка, КБ "Гарант-инвест", Альфа-Банка, Европейского трастового банка, ММБ, а также Совета безопасности РФ, МВД РФ, секретариата ФАТФ.

Все выступившие отмечали большой вклад АРБ в дело противодействия легализации преступных доходов и финансирования терроризма.



Генеральный информационный спонсор:



Генеральный медиа-партнер:



Информационные спонсоры:

  
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    26.02.2021 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    26.02.2021 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...