30 июня состоялось очередное заседание Комитета по кадровой политике АРБ. Представители 26 банков и некредитных организаций обсудили проблемы "Оценки загруженности линейного и среднего персонала банков".

02.07.2010   \  Новости финансового сектора

В ходе заседания его участники ознакомились с методикой оценки загруженности персонала, предлагаемой компанией ПРОЛАН в рамках открытого проекта «Измерьте загруженность персонала. Бесплатно!». Юдицкий Сергей Семёнович - Генеральный директор компании ПРОЛАН подробно рассказал собравшимся об автоматизированной системе мониторинга фактических трудозатрат офисного персонала банков «Гамбургский Счёт». В результате использования этой автоматизированной системы банки получают возможность формировать отчёты о работе персонала, включающие в себя: фотографии рабочего дня и распределение рабочего времени по выполняемым заданиям, бизнес-операциям, видам активности, используемым бизнес-приложениям. Кроме того, банкам становятся доступными автоматическое создание комплексного Тайм-Листа, включающего информацию о фактических трудозатратах и эффективности использования рабочего времени. В ходе двухсторонней дискуссии участники обсудили вопросы применения данной методики в своих банках.

Во второй части заседания участники ознакомились с практикой оценки загруженности банковского персонала, накопленной за последние годы компанией Экопси. Григорий Финкильштейн – к.т.н., Партнёр компании Экопси, ознакомил собравшихся с практическими аспектами, проблемами и решениями, возникающими при проведении проектов по оценке загруженности персонала, и ответил на вопросы участников.

В отведённое время участники не сумели выяснить все возникшие вопросы и проблемы и поэтому, было принято решение провести анкетирование с целью:

- выяснения степень потребности членов АРБ в автоматизации оценки загруженности персонала Банков,

- оценить перспективы создания единого банка данных типовых процедур, выполняемых Банковскими служащими.

На заседании Комитета АРБ по кадровой политике 30 июня 2010г.   На заседании Комитета АРБ по кадровой политике 30 июня 2010г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 16:27

Почти банкроты: 10 городов США с самыми высокими долгами

Согласно новому исследованию LendingTree типичный молодой человек в США, живущий в крупном городе, имеет долг на сумму $23 064.

Аналитика    Сегодня 16:25

Доля бедных в России во II квартале снизилась до 12,8%

Аналитический материал РОССТАТ.

Это интересно    Сегодня 12:08

10 мировых валют, которые больше всего обвалились к доллару с начала года

В этом году валюта Турции потеряла более 37%, в основном из-за проблемы высоких долларовых займов и убеждения, что Эрдоган может помешать центробанку повысить процентные ставки для борьбы с инфляцией, которая в августе достигла 17,9%.

Интервью    Сегодня 10:03

Анатолий Печатников: Взял рубль - отдай рубль, что бы ни случилось

Ставки по рублевым и валютным вкладам в российских банках в последние месяцы начали повышаться после нескольких лет снижения. Однако коренного разворота тренда нет, предупреждает зампред правления ВТБ Анатолий Печатников, который курирует в банке розничный бизнес. В интервью аг...