30 июня состоялось очередное заседание Комитета по кадровой политике АРБ. Представители 26 банков и некредитных организаций обсудили проблемы "Оценки загруженности линейного и среднего персонала банков".

02.07.2010   \  Новости финансового сектора

В ходе заседания его участники ознакомились с методикой оценки загруженности персонала, предлагаемой компанией ПРОЛАН в рамках открытого проекта «Измерьте загруженность персонала. Бесплатно!». Юдицкий Сергей Семёнович - Генеральный директор компании ПРОЛАН подробно рассказал собравшимся об автоматизированной системе мониторинга фактических трудозатрат офисного персонала банков «Гамбургский Счёт». В результате использования этой автоматизированной системы банки получают возможность формировать отчёты о работе персонала, включающие в себя: фотографии рабочего дня и распределение рабочего времени по выполняемым заданиям, бизнес-операциям, видам активности, используемым бизнес-приложениям. Кроме того, банкам становятся доступными автоматическое создание комплексного Тайм-Листа, включающего информацию о фактических трудозатратах и эффективности использования рабочего времени. В ходе двухсторонней дискуссии участники обсудили вопросы применения данной методики в своих банках.

Во второй части заседания участники ознакомились с практикой оценки загруженности банковского персонала, накопленной за последние годы компанией Экопси. Григорий Финкильштейн – к.т.н., Партнёр компании Экопси, ознакомил собравшихся с практическими аспектами, проблемами и решениями, возникающими при проведении проектов по оценке загруженности персонала, и ответил на вопросы участников.

В отведённое время участники не сумели выяснить все возникшие вопросы и проблемы и поэтому, было принято решение провести анкетирование с целью:

- выяснения степень потребности членов АРБ в автоматизации оценки загруженности персонала Банков,

- оценить перспективы создания единого банка данных типовых процедур, выполняемых Банковскими служащими.

На заседании Комитета АРБ по кадровой политике 30 июня 2010г.   На заседании Комитета АРБ по кадровой политике 30 июня 2010г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 15:07

Сколько может стоить лечение во время отпуска за границей?

Сбербанк в рамках проекта «СберДанные» проанализировал, сколько стоит лечение во время отпуска за границей.

Это интересно    Вчера 13:20

Миллионы казначея. Сколько денег у грозы российских миллиардеров Стивена Мнучина

Состояние Стивена Мнучина, главы американского Минфина и одного из архитекторов санкционного режима в отношении российского бизнеса, составляет около $400 млн. Эта цифра складывается из недвижимости, акций и произведений искусства.

Интервью    Вчера 10:20

Мы не закладываем "ипотечные каникулы" как фактор повышения ставок

Большой ли будет спрос на "ипотечные каникулы", окажут ли они влияние на ставки и выдачу кредитов, почему стоит ответственно подходить к использованию новой возможности, как быстро граждане выплачивают ипотеку и почему почти не допускают просрочку по ипотечным кредитам, в инт...

   

Мы на Facebook