2 сентября 2005 года в Москве, в конференц-зале Агрохимбанка, под председательством Президента Ассоциации российских банков Г


На круглом столе выступили Заместитель Руководителя Росфинмониторинга С. Осипов, президент Европейского трастового банка А. Крысин, Заместитель Руководителя секретариата Совета Государственной Думы ФС РФ А. Шелехов, Помощник Председателя Банка России В. Конторович, Председатель Совета директоров Агрохимбанка В. Гамза и Президент Ассоциации Международного сотрудничества негосударственных структур безопасности Е. Карабанов.

Выступавшие на круглом столе были единодушны в необходимости в своей повседневной деятельности делать все для того, чтобы не допустить использования российских банков для легализации криминальных доходов и подпитки международного терроризма.

В своем выступлении на круглом столе Президент АРБ Г. Тосунян подчеркнул, что Ассоциация российских банков на протяжении всего периода своего существования придавала огромное значение борьбе с теневыми капиталами, которые служат питательной средой терроризма.

Глава АРБ указал на активную роль АРБ в подготовке Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», рассказал о международных научно-практических конференциях, посвященных борьбе с отмыванием «грязных» денег, проводимых АРБ в Москве и на Мальте, об участии АРБ в развитии национальной системы противодействия отмыванию преступно нажитых средств.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    26.02.2021 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    26.02.2021 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...