2 ноября состоялось заседание Совета директоров ОАО «НБКИ»

03.11.2006   \  Новости финансового сектора

В базе данных НБКИ находится более 4 млн кредитных историй.
При этом один из основных показателей, характеризующих возможности бюро – доля результативных кредитных отчетов, составляет уже более 30 процентов.

Эти данные были озвучены на состоявшемся 2 ноября заседании Совета директоров ОАО «НБКИ».

Высокий процент информативных кредитных отчетов свидетельствует о возрастающей эффективности деятельности компании. При этом все большее число банков, заключивших договоры с НБКИ, начинает использовать кредитные отчеты при рассмотрении заявок клиентов на получение кредитов, так как эта процедура позволяет уже сейчас значительно снизить кредитные риски и предупредить возможные попытки мошенничества.

По мнению зарубежных партнеров НБКИ - представителей международного объединения TransUnion-CRIF, существенное - в 2,5 раза - снижение тарифов, одобренное Советом директоров, привело к тому, что сегодня услуги НБКИ оцениваются, как одни из самых доступных не только в России, но и в мире.

Принятие решения о снижении тарифов обусловлено наличием в числе акционеров НБКИ ведущих российских банков.

Кроме этого, продлен период бесплатного предоставления кредитных отчетов до 1 апреля 2007 года, что заметно снизит издержки банков на начальном этапе освоения новых технологий.

Комментируя эти изменения, генеральный директор НБКИ Александр Викулин подчеркнул, что «решение о существенном снижении тарифов, а главное - о продлении периода бесплатного предоставления кредитных отчетов позволит российским банкам доработать технологии и регламенты их получения и устранить оставшиеся препятствия, мешающие систематическому получению кредитных отчетов из НБКИ».




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...