2 ноября состоялось заседание Совета директоров ОАО «НБКИ»


В базе данных НБКИ находится более 4 млн кредитных историй.
При этом один из основных показателей, характеризующих возможности бюро – доля результативных кредитных отчетов, составляет уже более 30 процентов.

Эти данные были озвучены на состоявшемся 2 ноября заседании Совета директоров ОАО «НБКИ».

Высокий процент информативных кредитных отчетов свидетельствует о возрастающей эффективности деятельности компании. При этом все большее число банков, заключивших договоры с НБКИ, начинает использовать кредитные отчеты при рассмотрении заявок клиентов на получение кредитов, так как эта процедура позволяет уже сейчас значительно снизить кредитные риски и предупредить возможные попытки мошенничества.

По мнению зарубежных партнеров НБКИ - представителей международного объединения TransUnion-CRIF, существенное - в 2,5 раза - снижение тарифов, одобренное Советом директоров, привело к тому, что сегодня услуги НБКИ оцениваются, как одни из самых доступных не только в России, но и в мире.

Принятие решения о снижении тарифов обусловлено наличием в числе акционеров НБКИ ведущих российских банков.

Кроме этого, продлен период бесплатного предоставления кредитных отчетов до 1 апреля 2007 года, что заметно снизит издержки банков на начальном этапе освоения новых технологий.

Комментируя эти изменения, генеральный директор НБКИ Александр Викулин подчеркнул, что «решение о существенном снижении тарифов, а главное - о продлении периода бесплатного предоставления кредитных отчетов позволит российским банкам доработать технологии и регламенты их получения и устранить оставшиеся препятствия, мешающие систематическому получению кредитных отчетов из НБКИ».




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...