2 ноября состоялось заседание Совета директоров ОАО «НБКИ»
03.11.2006 \ Новости финансового сектора
В базе данных НБКИ находится более 4 млн кредитных историй. Эти данные были озвучены на состоявшемся 2 ноября заседании Совета директоров ОАО «НБКИ». Высокий процент информативных кредитных отчетов свидетельствует о возрастающей эффективности деятельности компании. При этом все большее число банков, заключивших договоры с НБКИ, начинает использовать кредитные отчеты при рассмотрении заявок клиентов на получение кредитов, так как эта процедура позволяет уже сейчас значительно снизить кредитные риски и предупредить возможные попытки мошенничества. По мнению зарубежных партнеров НБКИ - представителей международного объединения TransUnion-CRIF, существенное - в 2,5 раза - снижение тарифов, одобренное Советом директоров, привело к тому, что сегодня услуги НБКИ оцениваются, как одни из самых доступных не только в России, но и в мире. Принятие решения о снижении тарифов обусловлено наличием в числе акционеров НБКИ ведущих российских банков. Кроме этого, продлен период бесплатного предоставления кредитных отчетов до 1 апреля 2007 года, что заметно снизит издержки банков на начальном этапе освоения новых технологий.
Комментируя эти изменения, генеральный директор НБКИ Александр Викулин подчеркнул, что «решение о существенном снижении тарифов, а главное - о продлении периода бесплатного предоставления кредитных отчетов позволит российским банкам доработать технологии и регламенты их получения и устранить оставшиеся препятствия, мешающие систематическому получению кредитных отчетов из НБКИ».
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Сегодня 16:10
Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из рискаАндрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
Аналитика
Сегодня 12:15
В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.Информация Национального бюро кредитных историй.
Точка зрения
Сегодня 11:10
Зачем Минфин вложился в иену и юаньМинфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...
Это интересно
Сегодня 10:50
"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ... |
|