2 июня в АРБ под председательством Исполнительного вице-президента АРБ А.И.Милюкова состоялось очередное заседание Банковского совета по финансовой грамотности. Он объединяет различные направления участия банков в повышении финансовой грамотности граждан.

Были рассмотрены вопросы взаимодействия группы по подготовке учебников и пособий по финансовой грамотности с другими комитетами и группами Совета.

Особое внимание вызвала брошюра «Выбирая свой банк» - первая книга из серии «Популярные финансы», написанная коллективом преподавателей Финансовой академии при Правительстве РФ и специалистов банков под руководством д.э.н. зав. кафедрой микроэкономики Финакадемии Н.Н.Думной.

Следующее заседание Совета будет посвящено обсуждению вопросов работы региональных банков по внедрению финансовой грамотности среди населения.

(Для увеличения фотографии кликните по ней мышкой)

Заседание Совета по финансовой грамотности в АРБ 2 июня 2011г.  Заседание Совета по финансовой грамотности в АРБ 2 июня 2011г.  Заседание Совета по финансовой грамотности в АРБ 2 июня 2011г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Аналитика    Сегодня 11:50

Fixed Income Daily, 26 февраля 2021

Аналитика Уралсиб.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Разумная инвестиция или новые риски? Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...