2 апреля состоялось заседание Совета АРБ, главной темой которого стало обсуждение порядка работы и материалов XX съезда, который открывается завтра в Москве в Колонном зале Дома Союзов

Выступивший перед собравшимися Президент АРБ Г.А.Тосунян призвал членов Совета активнее доносить мнение банковского сообщества до представителей властей как в своих выступлениях со съездовской трибуны, так и в интервью журналистам.

Эта очень важная задача, ибо сегодня министры и другие руководители стали намного восприимчивее к нашему мнению, чем прежде. И перспективы успешного решения волнующих нас проблем развития банковской системы в немалой степени зависят от результативности дискуссии на завтрашнем съезде, подчеркнул Президент АРБ.

Участники заседания одобрили тезисы АРБ, выносимые на обсуждение съезда. Они подготовлены большим коллективом специалистов банков и организаций – членов АРБ. В них, в частности, отмечается, что разработанная Правительством Программа антикризисных мер на 2009 год может стать базой для выхода из кризиса при условии ее реализации с учетом предложений бизнес-сообщества в режиме диалога с ним. С тезисами можно ознакомиться на сайте АРБ.

На заседании было утверждены и рекомендованы для использования Генеральное соглашение и стандартная документация по срочным сделкам на финансовых рынках, разработанные АРБ совместно с НВА и НАУФОР. Эти документы позволяют банковскому сообществу и финансовым компаниям активнее развивать внебиржевой срочный рынок.

Утверждены методические рекомендации «Оценка имущественных активов для целей залога».

В рамках подготовки стандартов качества, которая проводится АРБ на базе Национального банка Республики Башкортостан при поддержке Банка России, утверждены 4 новых стандарта. Ранее были приняты 9 стандартов.

Члены Совета АРБ приняли активное участие в состоявшейся дискуссии и внесли ряд предложений и дополнений в тезисы и проекты документов к съезду.

Заседание Совета АРБ. 02-04-2009

Заседание Совета АРБ. 02-04-2009

Заседание Совета АРБ. 02-04-2009  Заседание Совета АРБ. 02-04-2009

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 18:00

На фондовом рынке активы физлиц достигли 6 трлн рублей

Количество клиентов—физических лиц, открывших брокерские счета на конец 2020 года, достигло 9,8 млн человек. В течение 2020 года граждане перевели на брокерские счета около 4 трлн рублей. Об этом сообщил президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофе...

Точка зрения    Вчера 10:05

Пределы риска: почему регуляторы ограничивают массовых инвесторов

Резкие колебания акций и накопленный за 2020 год рост рынка создают риски для инвесторов всего мира, ведь коррекция рано или поздно неизбежна. Об этом предупреждает и российский ЦБ. Массовым инвесторам стоит быть осторожнее, не дожидаясь ужесточения регулирования, считает дирек...

Новости АРБ    23.02.2021 00:00

АРБ поздравляет с Днем защитника Отечества