29 сентября под председательством президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна состоялось заседание Совета АРБ.

29.09.2005   \  Новости финансового сектора


В ходе него были, в частности, рассмотрены вопросы, связанные с выполнением решений XVI съезда Ассоциации и подготовкой к очередному съезду, намеченному на весну будущего года. Главная тема съезда – среднесрочные и долгосрочные перспективы развития банковской системы России. Члены Совета заслушали также сообщение о ходе совместной работы АРБ и ЦБ РФ по разработке стандартов качества банковской деятельности; информацию о подготовке к вручению ежегодной Национальной банковской премии, учрежденной совместно АРБ и «Национальным банковским журналом», и др.

Совет утвердил в должности исполнительного вице-президента Ассоциации Константина Мозеля, который до этого работал советником президента АРБ по международным вопросам, ранее – на дипломатической службе, был чрезвычайным и полномочным послом РФ в Литве и Мексике. Исполнительным вице-президентом АРБ утвержден также Владимир Киевский, занимавший до этого должность первого вице-президента Ассоциации региональных банков России.

Совет постановил принять в члены и участники АРБ 35 кредитных и иных организаций. 8 банков исключены из АРБ.

В заседании принял участие первый заместитель председателя ЦБ РФ Андрей Козлов.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.