29 мая 2012 г. Исполнительный директор АРБ Т.Н.Аитов выступил с докладом «Интернет-банкинг в розничном банковском бизнесе: мировые тренды и российская практика» на международном форуме, посвященном проблемам банковской розницы. Т

Популяризации ДБО среди частных клиентов препятствует увеличение случаев мошенничества в интернет-банкинге. Более трети клиентов опасаются за сохранность своих средств при расчетах через сеть, в числе ключевых проблем - безопасность, отсутствие системности и должной координации усилий игроков рынка, сообщил Тимур Аитов.

Выступавшие на форуме отмечали, что активными пользователями ДБО являются не более 5% от общего числа банковских клиентов. Тем не менее, многие готовы инвестировать средства в развитиемобильного и интернет-банкинга. В то же время развитие технологий не отменяет главной цели - высокого качества обслуживания клиентов. По мнению члена правления Промсвязьбанка Елены Махоты, существует множество точек соприкосновения клиента и банков. Например, отличная работа интернет-сервиса не может компенсировать неполадки в работе колл-центра.

Некоторые участники конференции выразили несогласие с мнением, что клиентов нужно привлекать путем внедрения новых технологий. По их словам, необходимо сосредоточиться на маркетинге, то есть грамотно подать и продать клиентам существующие продукты и услуги, а также заняться усовершенствованием уже существующих сервисов.

Оживленную дискуссию вызвал вопрос о конкуренции между мобильным и интернет-банкингом — зачем развивать банковские услуги в Интернете, когда чаще всего в руках оказывается сотовый телефон?

Видеорепортаж с события:
http://www.banki.ru/news/video/?id=3844374

Программа форума «Розничные банковские услуги в России»:
2012-05-29_Prog.pdf

Выступление исп. директора АРБ Тимура Аитова на открытии форума 29 мая 2012:
2012-05-29_Aitov-1.pdf

Презентация к докладу Тимура Аитова «Интернет-банкинг в розничном банковском бизнесе: мировые тренды и российская практика»:
2012-05-29_Aitov-2.pdf

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...