29 мая 2008г. в Круглом зале АРБ состоялась встреча Исполнительного вице-президента АРБ К.Н.Мозеля с делегацией представителей банка Scotiabank (Скошиабанк, Канада)

Со стороны АРБ во встрече участвовали также главный специалист Департамента международного сотрудничества И.Ракова и руководитель группы по вопросам кредитования Аналитического департамента Е.Покопцева.

В ходе встречи г-н Мозель рассказал канадским коллегам о деятельности Ассоциации российских банков и ее роли в развитии банковской системы России. Были, в частности, обсуждены вопросы иностранного присутствия на российском банковском рынке, составляющего сейчас почти 26%, а также активного международного сотрудничества Ассоциации.

В свою очередь, г-жа Чефис обозначила перспективные направления деятельности, которые Скошиабанк намерен развивать в России: обслуживание торговых операций клиентов, расчетно-кассовое обслуживание и инвестиционные услуги.

О состоянии российской банковской системы на современном этапе доложила Е.Покопцева. Канадские гости проявили интерес к ситуации на рынке кредитования физических лиц. Сравнение показало, что, если в Канаде кредитный долг ощущает на себе практически все экономически активное население, то в России доля граждан, вовлеченных в кредитный оборот, не превышает пока 20%.

В заключение встречи стороны обменялись предложениями о перспективах дальнейшего сотрудничества.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...