29 мая 2008г. в Круглом зале АРБ состоялась встреча Исполнительного вице-президента АРБ К.Н.Мозеля с делегацией представителей банка Scotiabank (Скошиабанк, Канада)

29.05.2008   \  Новости финансового сектора

Со стороны АРБ во встрече участвовали также главный специалист Департамента международного сотрудничества И.Ракова и руководитель группы по вопросам кредитования Аналитического департамента Е.Покопцева.

В ходе встречи г-н Мозель рассказал канадским коллегам о деятельности Ассоциации российских банков и ее роли в развитии банковской системы России. Были, в частности, обсуждены вопросы иностранного присутствия на российском банковском рынке, составляющего сейчас почти 26%, а также активного международного сотрудничества Ассоциации.

В свою очередь, г-жа Чефис обозначила перспективные направления деятельности, которые Скошиабанк намерен развивать в России: обслуживание торговых операций клиентов, расчетно-кассовое обслуживание и инвестиционные услуги.

О состоянии российской банковской системы на современном этапе доложила Е.Покопцева. Канадские гости проявили интерес к ситуации на рынке кредитования физических лиц. Сравнение показало, что, если в Канаде кредитный долг ощущает на себе практически все экономически активное население, то в России доля граждан, вовлеченных в кредитный оборот, не превышает пока 20%.

В заключение встречи стороны обменялись предложениями о перспективах дальнейшего сотрудничества.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 17:09

В Северной Дакоте прекращена деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности российского ICO-проекта, выдававшего себя за лихтенштейнский Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценные бумаги». Об...

Точка зрения    Вчера 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.