29 марта 2010 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялись парламентские слушания на тему «О национальной платежной системе»

22.04.2010   \  Новости финансового сектора

На слушаниях обсуждались проекты федеральных законов «О национальной платежной системе», а также «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О национальной платежной системе», целью которых является формирование в Российской Федерации национальной платежной системы. Организатор парламентских слушаний – Комитет СФ ФС РФ по финансовым рынкам и денежному обращению.

В обсуждении указанных законопроектов приняли участие парламентарии, представители федеральных и региональных органов государственной власти и управления, финансовых учреждений, общественных и научных организаций, а также представители Ассоциации российских банков.

В ходе обсуждения законопроектов участниками парламентских слушаний была отмечена необходимость выработки согласованной позиции, направленной на создание в России современной, в меру либеральной, конкурентоспособной системы функционирования «электронных денег».

Участники слушаний обменялись мнениями по вопросам организации и функционирования платежных систем, правового статуса и порядка использования электронных денег, а также изменения порядка расчетов. Они отметили высокий уровень подготовки представленных законопроектов. В то же время, большинство участников пришли к выводу о необходимости существенной доработки законопроектов при рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

По результатам парламентских слушаний были выработаны Рекомендации, в полной мере учитывающие позицию банковского сообщества.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook