29 апреля в Конференц-зале АРБ состоялось совместное заседание трех Комитетов АРБ: по Микрофинансированию, Региональной политике, Развитию финансово-кредитного механизма малого и среднего предпринимательства.

На Заседании обсуждены следующие вопросы:

1. Федеральный Закон №28-ФЗ и будущее малых банков: возможности для повышения капитала и перспективы реорганизации в НКО.

2. Формирование правовой базы микрофинансирования и принципы взаимодействия банков и микрофинансовых институтов в условиях кризиса.

По итогам Заседания принято решение подготовить письма и направить в адреса банков, подпадающих под вступивший в силу Закон № 28-ФЗ, проинформировать АРБ о возможных вариантах решения проблемы.

Данная информация позволит АРБ аргументировать необходимость создания такой формы НКО, которая бы включала как расчетные функции, так и депозитно-кредитные операции.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 17:29

Внесудебное банкротство граждан возбуждают в одном случае из трех

За полгода с момента появления механизм внесудебного банкротства был применен в отношении 2547 человек (31,8% от всех обращений), при этом им пожелали воспользоваться 8009 граждан. Один человек уже завершил процедуру, получив списание долгов. Об этом свидетельствуют данные Федрес...

Это интересно    Сегодня 17:05

Москвичи направили в Центробанк более 1,1 тыс. жалоб на кибермошенников

Злоумышленники списывали средства с банковских счетов клиентов, а также сообщали им о якобы заведенных уголовных делах.

Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Рынок весьма осторожно реагирует на внешний оптимизм

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».