29 апреля в Конференц-зале АРБ состоялось совместное заседание трех Комитетов АРБ: по Микрофинансированию, Региональной политике, Развитию финансово-кредитного механизма малого и среднего предпринимательства.

15.05.2009   \  Новости финансового сектора

На Заседании обсуждены следующие вопросы:

1. Федеральный Закон №28-ФЗ и будущее малых банков: возможности для повышения капитала и перспективы реорганизации в НКО.

2. Формирование правовой базы микрофинансирования и принципы взаимодействия банков и микрофинансовых институтов в условиях кризиса.

По итогам Заседания принято решение подготовить письма и направить в адреса банков, подпадающих под вступивший в силу Закон № 28-ФЗ, проинформировать АРБ о возможных вариантах решения проблемы.

Данная информация позволит АРБ аргументировать необходимость создания такой формы НКО, которая бы включала как расчетные функции, так и депозитно-кредитные операции.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook