29 апреля в Конференц-зале АРБ состоялось совместное заседание трех Комитетов АРБ: по Микрофинансированию, Региональной политике, Развитию финансово-кредитного механизма малого и среднего предпринимательства.

15.05.2009   \  Новости финансового сектора

На Заседании обсуждены следующие вопросы:

1. Федеральный Закон №28-ФЗ и будущее малых банков: возможности для повышения капитала и перспективы реорганизации в НКО.

2. Формирование правовой базы микрофинансирования и принципы взаимодействия банков и микрофинансовых институтов в условиях кризиса.

По итогам Заседания принято решение подготовить письма и направить в адреса банков, подпадающих под вступивший в силу Закон № 28-ФЗ, проинформировать АРБ о возможных вариантах решения проблемы.

Данная информация позволит АРБ аргументировать необходимость создания такой формы НКО, которая бы включала как расчетные функции, так и депозитно-кредитные операции.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.