29 апреля в Конференц-зале АРБ состоялось совместное заседание трех Комитетов АРБ: по Микрофинансированию, Региональной политике, Развитию финансово-кредитного механизма малого и среднего предпринимательства.

На Заседании обсуждены следующие вопросы:

1. Федеральный Закон №28-ФЗ и будущее малых банков: возможности для повышения капитала и перспективы реорганизации в НКО.

2. Формирование правовой базы микрофинансирования и принципы взаимодействия банков и микрофинансовых институтов в условиях кризиса.

По итогам Заседания принято решение подготовить письма и направить в адреса банков, подпадающих под вступивший в силу Закон № 28-ФЗ, проинформировать АРБ о возможных вариантах решения проблемы.

Данная информация позволит АРБ аргументировать необходимость создания такой формы НКО, которая бы включала как расчетные функции, так и депозитно-кредитные операции.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...

Интервью    Вчера 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.