29-30 августа 2005 года в Москве по инициативе Ассоциации российских банков и Всекитайского финансового общества при поддержке Банка России и Народного банка Китая прошел Третий Российско-Китайский финансово-банковский Форум

Представительную китайскую делегацию на Форуме в составе 37 человек возглавляла Вице-президент Народного Банка Китая, зам. Председателя Постоянного комитета Всекитайского Финансового Общества У Сяолин. С российской стороны работу Форума координировали Заместитель Председателя Банка России В. Мельников и Президент Ассоциации российских банков Г. Тосунян.


Президиум Форума

Российская сторона ознакомила участников Форума с принятой Правительством РФ и ЦБ РФ обновленной Стратегией развития банковского сектора России, а также с одобренной XVI Съездом АРБ Стратегией повышения конкурентоспособности банковской системы России, подготовленной Ассоциацией российских банков.

Стороны отметили, что в последние годы сотрудничество между финансово-банковскими учреждениями достигло существенного прогресса.

Финансово-банковские институты России и Китая намерены внести достойный вклад в достижение поставленных главами наших двух государств целей увеличения к 2010 году взаимного товарооборота до 60-80 млрд. долл. США.

Признано целесообразным изучить вопрос о создании постоянного механизма сотрудничества в форме совместной группы, которая смогла бы координировать и контролировать процессы дальнейшего сотрудничества в финансово-банковской сфере. Деятельность создаваемой совместной российско-китайской группы будет проходить в тесном контакте и взаимодействии с работой российско-китайской Подкомиссии по межбанковскому сотрудничеству Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств РФ и КНР, возглавляемой Заместителем Председателя Банка России В. Мельниковым.

По единодушному мнению участников, нынешний Форум дал новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества между российскими и китайскими кредитными организациями, страховыми компаниями и фондовыми учреждениями.

Официальными партнерами Форума выступили Сбербанк РФ и Межпромбанк, партнерами – КБ «Городской клиентский банк» и «Номос-банк».

Китайская сторона выразила благодарность руководству Ассоциации российских банков за проделанную работу по подготовке и проведению Форума.


>>> Список российских участников Форума <<< (Excel, 41Kb)

>>> Список участников c китайской стороны <<< (WinWord, 32Kb)

>>> ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ Третьего Российско-Китайского финансово-банковского Форума <<< (WinWord, 33Kb)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Вчера 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Это интересно    Вчера 14:00

Раскрыта сумма долга россиян за услуги ЖКХ

Общий объем долгов россиян за жилищно-коммунальные услуги осенью прошлого 2020 года достиг 625 миллиардов рублей. Дата публикации: 25 фев

Это интересно    Вчера 10:50

Саудовская Аравия впервые заняла под отрицательные проценты

Королевство выпустило государственные облигации в евро сроком на три года с доходностью минус 0,057%, а также девятилетние облигации со ставкой 0,646%. В совокупности Саудовская Аравия привлекла €1,5 млрд ($1,8 млрд). Это самое дешевое увеличение госдолга, которого доводилось доб...