28 января 2005 года в рамках подготовки 30-й сессии МРГЗ ООН Торгово-промышленная палата Российской Федерации проведет ознакомительный семинар.

28.01.2005   \  Новости финансового сектора

В феврале 2004 г. МИД России инициировал выдвижение Российской Федерации в качестве страны-кандидата на проведение в мае 2005 г. 30-й сессии Межучрежденческой рабочей группы по закупкам (МРГЗ) ООН. Благодаря совместным усилиям МИД и ТПП России удалось выиграть конкурс на проведение 30-й ежегодной сессии в Москве. Организацию и проведение этой сессии взяла на себя Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Ежегодно ООН расходует более 3 млрд долл. США на приобретение различных товаров и услуг. Хотя список видов закупаемых товаров весьма внушителен, включая автотранспортные средства, продовольствие, компьютеры, информационные и типографские услуги, конторские принадлежности, материалы и многие другие товары, российские поставки составляют лишь малую часть общих закупок организаций системы ООН.

Немаловажным моментом является то обстоятельство, что поставщики товаров и услуг в структуры ООН освобождаются от национальных пошлин и налогов. Представляется, что активность российского бизнеса могла бы быть выше в случае большей информированности и координации этой работы. 30-я сессия МРГЗ будет проходить под эгидой МИД и ТПП России. В плане мероприятий предусматривается встреча членов закупочной комиссии ООН с российскими предпринимателями, осуществляющими поставки или намеревающимися вступить в контрактные отношения с организациями ООН. Как показывает опыт предыдущих сессий, прямые встречи с ответственными сотрудниками ООН, безусловно, дают преимущества в заключении последующих сделок и контрактов.

Полагаем, что данное мероприятие послужит значительной активизации российского бизнеса в поставках товаров и услуг для нужд ООН.

В рамках подготовки 30-й сессии МРГЗ ООН Торгово-промышленная палата Российской Федерации проведет ознакомительный семинар 28 января 2005 года. На семинаре будут обсуждены различные вопросы, касающиеся проблем поставок товаров и услуг в системе ООН.

В случае Вашей заинтересованности просим связаться с Постоянно действующим пунктом ТПП России по проведению 30-й сессии МРГЗ ОСН (тел. (095) 929-0450; e-mail: tender@tpprf.ru). Руководитель пункта – зав. отделом многостороннего сотрудничества Дорофеев Игорь Борисович (тел. (095) 929-0065).

Дополнительная информация представлена на сайте Торгово-промышленной палаты: www.tpprf.ru.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.