28 сентября 2011 года, в 15

На вопросы журналистов ответят члены Правления Партнерства, а также представители регулирующих и контрольных органов - Банка России, Роскомнадзора, ФСБ России и ФСТЭК России, приглашенные для участия в Наблюдательном Совете, среди которых:

Г.А.Тосунян - Президент Ассоциации российских банков;

Р.В.Шередин - заместитель руководителя Роскомнадзора;

А.П.Курило - заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России;

А.С.Кузьмин - заместитель начальника Центра ФСБ России;

А.В.Куц - начальник управления ФСТЭК России;

П.В.Гениевский - председатель НП «АБИСС»
и другие участники расширенного Заседания Правления Партнерства.

Решение о преобразовании Сообщества ABISS в Некоммерческое партнерство было одобрено в феврале 2011 года резолюцией III Межбанковской конференции по информационной безопасности банков.

Предметом деятельности Партнерства является содействие членам Партнерства в разработке и реализации стандартов и правил предпринимательской деятельности в области обеспечения информационной безопасности в кредитно-финансовых и других организациях – участниках национальной платежной системы Российской Федерации, обязательных для выполнения всеми членами Партнерства. Партнерство осуществляет свою деятельность в целях содействия членам Партнерства в реализации стандартов и правил, направленных на обеспечение информационной безопасности в кредитных организациях и других организациях – участниках национальной платежной системы Российской Федерации.

Освоение некоммерческим партнёрством полного набора функций саморегулирования является новаторским шагом и имеет большое значение для смежных сфер. Успех задуманного откроет перспективы использования механизмов саморегулирования не только в строительстве и на финансовых рынках, но и в банковской деятельности, IT-отрасли и сфере услуг по безопасности, «на стыке» которых действует НП «АБИСС».

Просьба аккредитоваться сегодня до 17.00 по тел. 691-80-98

Ассоциация российских банков

Начало пресс-конференции: в 15.00

Адрес: Скатертный пер. дом 20, стр.1

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    26.02.2021 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    26.02.2021 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...