28 сентября 2011 года, в 15

27.09.2011   \  Новости финансового сектора

На вопросы журналистов ответят члены Правления Партнерства, а также представители регулирующих и контрольных органов - Банка России, Роскомнадзора, ФСБ России и ФСТЭК России, приглашенные для участия в Наблюдательном Совете, среди которых:

Г.А.Тосунян - Президент Ассоциации российских банков;

Р.В.Шередин - заместитель руководителя Роскомнадзора;

А.П.Курило - заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России;

А.С.Кузьмин - заместитель начальника Центра ФСБ России;

А.В.Куц - начальник управления ФСТЭК России;

П.В.Гениевский - председатель НП «АБИСС»
и другие участники расширенного Заседания Правления Партнерства.

Решение о преобразовании Сообщества ABISS в Некоммерческое партнерство было одобрено в феврале 2011 года резолюцией III Межбанковской конференции по информационной безопасности банков.

Предметом деятельности Партнерства является содействие членам Партнерства в разработке и реализации стандартов и правил предпринимательской деятельности в области обеспечения информационной безопасности в кредитно-финансовых и других организациях – участниках национальной платежной системы Российской Федерации, обязательных для выполнения всеми членами Партнерства. Партнерство осуществляет свою деятельность в целях содействия членам Партнерства в реализации стандартов и правил, направленных на обеспечение информационной безопасности в кредитных организациях и других организациях – участниках национальной платежной системы Российской Федерации.

Освоение некоммерческим партнёрством полного набора функций саморегулирования является новаторским шагом и имеет большое значение для смежных сфер. Успех задуманного откроет перспективы использования механизмов саморегулирования не только в строительстве и на финансовых рынках, но и в банковской деятельности, IT-отрасли и сфере услуг по безопасности, «на стыке» которых действует НП «АБИСС».

Просьба аккредитоваться сегодня до 17.00 по тел. 691-80-98

Ассоциация российских банков

Начало пресс-конференции: в 15.00

Адрес: Скатертный пер. дом 20, стр.1

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 18:43

Рынок финиширует на минорной ноте, причина распродаж – Трамп

Тимур Нигматуллин, аналитик отдела анализа рынков  «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 16:12

Россияне стали меньше экономить

Россияне отметили стабилизацию цен на основные категории продуктов и стали меньше экономить. Единственной категорией, где заметен значительный рост цен, стало автомобильное топливо. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ ...

Интервью    Вчера 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...