28-29 марта Вице-президент АРБ, председатель Комитета по международной деятельности Прексин О.М

30.03.2011   \  Новости финансового сектора

Помимо АРБ, в состав МБфед входят ведущие банковские объединения Австралии, Индии, Канады, Китая, США, Южной Африки, Южной Кореи, Японии и Европейская банковская федерация (ЕБФ), объединяющая банковские ассоциации 27-ми стран-членов Евросоюза, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

На встрече, проходившей в штаб-квартире ЕБФ, рассматривались организационные и стратегические вопросы, связанные с участием МБФед в проработке финансовых реформ по линии «большой двадцатки».

Новым председателем Совета МБФед избран Директор-распорядитель Нидерландской ассоциации банкиров Вим Майс (Wim Mijs). Принято принципиальное решение по условиям перехода ассоциированных членов МБФед, представляющих на сегодня Индию, Китай, Россию, Южную Африку и Южную Корею, в единую категорию с организациями-учредителями МБФед, и такими условиями, помимо уплаты членских взносов, признаны:

1. Двухлетний срок пребывания национальной банковской организации в составе МБФед в статусе ассоциированного члена;

2. Активной участие представителей соответствующей организации в деятельности рабочих групп МБФед (policy working groups), а именно:

- по пруденциальному надзору (Prudential Supervision);

- по стандартам финансового учета (Accounting);

- по финансовым преступлениям (Financial Crime);

- по сетям перевода средств (Value Transfer Networks);

- по корпоративному управлению (Corporate Governance);

- по финансовым рынкам (Financial Markets)и

- по взаимоотношениям с потребителями банковских услуг (Consumer Affairs).

Одобрены итоги исполнения бюджета МБФед за 2010 г., отчет директора-распорядителя и текст обращения МБФед в Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board) в связи с публикацией последним 15 февраля т.г. обзора выполнения рекомендаций G20.

В порядке обсуждения рассмотрены материалы рабочих групп по системно-важным финансовым учреждения (SIFIs), по нормативам финансового левериджа (leverage ratios), по внедрению принципов Базель III и новому американскому законодательству в отношении налогообложения средств на зарубежных счетах.

Кроме того, состоялись выступления руководителей ряда департаментов Еврокомиссии, занимающихся развитием сферы финансовых услуг, которые поделились с участниками заседания своими соображениями по актуальным вопросам финансовых реформ.

Очередное «присутственное» заседание Совета МБФед намечено на октябрь т.г. По приглашению Корейской федерации банков, оно должно состояться в Сеуле. До того, в соответствии со сложившейся практикой, планируется заочная встреча Совета в режиме телеконференции.

О.М.Прексин на заседании Международной банковской федерации 28-29 марта 2011 г. в Брюсселе  Заседание Международной банковской федерации 28-29 марта 2011 г., Брюссель

Заседание Международной банковской федерации 28-29 марта 2011 г., Брюссель  Заседание Международной банковской федерации 28-29 марта 2011 г., Брюссель

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.