27 сентября 2011 г. Исполнительный вице-президент АРБ А.И.Милюков выступил с докладом на II ежегодной конференции «Кредитование в России».

В своём докладе А.И. Милюков отметил, что процесс кредитования в России преодолел основные последствия кризиса и вышел на траекторию роста. Вместе с тем, темп развития данного рынка слишком слабый, а масштабы финансовой системы страны не отвечают в полной мере потребностям национальной экономики. Чтобы изменить данную ситуацию, кредитный портфель банков, по расчётам Ассоциации, должен прирастать по крайней мере на 20 процентов в год, для чего требуется соответствующее увеличение капитала и депозитной базы кредитных организаций.

Второй проблемой, по мнению А.И. Милюкова, является низкое качество заёмщиков, которые зачастую непрозрачны и в большинстве случаев не могут реально конкурировать с импортной продукцией. Одним из вариантов разрешения этих недостатков должна быть государственная программа развития производства и стимулирования делового климата.

Третьим аспектом, затронутом в выступлении представителя АРБ, является ужесточение банковского надзора. В последнее время ЦБ РФ принял ряд поправок к Инструкции 110-И и Положению 283-П, а также готовит дополнение к Положению 254-П. В АРБ с участием представителей ЦБ подготавливаются предложения по смягчению надзора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...