27 октября 2005 г. состоялась поездка Президента АРБ Г.А.Тосуняна в г.Чебоксары

27.10.2005   \  Новости финансового сектора

В совещании приняли участие: Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам, А.Г.Аксаков, Заместитель Руководителя Главной инспекции кредитных организаций Банка России В.П.Сухинин, Председатель Национального банка Чувашской Республики А.В.Ухов, исполнительный вице-президент АРБ А.С.Белоклоков, советник Президента АРБ А.В.Суриков, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Д.Ю.Давыдов, руководители банков и филиалов банков Чувашской Республики, всего – более 50 чел.




На совещании с докладом "Кредитование реального сектора в регионах: проблемы и перспективы" выступил Президент АРБ Г.А.Тосунян.




Участники совещания обсудили актуальные вопросы, касающиеся повышения конкурентоспособности кредитных организаций, перспектив их стабильного развития. Собравшиеся признали, что диалог банковского сообщества, Банка России и представителей власти необходим для дальнейшего развития банковской системы республики и ее экономики в целом.

В своем выступлении В.П.Сухинин остановился на практических вопросах инспекционной деятельности Банка России, ответил на вопросы чувашских банкиров.




Большой интерес участников совещания вызвало выступление А.Г.Аксакова, который подробно рассказал о совместной работе с Ассоциацией российских банков над отдельными законопроектами, регулирующими банковскую деятельность.




А.В.Ухов охарактеризовал состояние республиканской банковской системы, осветил деятельность Совета банков Чувашской Республики, который он возглавляет.




В ходе дискуссии участники совещания отметили усиление роли банков в развитии производства, строительства, транспорта, торговли и сферы услуг, стабильный рост объемов кредитования экономики, увеличение масштабов потребительского кредитования, расширение спектра предоставляемых банками услуг.

В то же время на совещании был обозначен ряд проблем, тормозящих развитие банковского сектора республики и требующих совместного решения. В итоговой резолюции отражены конкретные предложения и меры, направленные на повышение конкурентоспособности банков Приволжского федерального округа и Чувашской Республики.

Ход совещания широко освещался республиканскими СМИ. По итогам совещания Г.А.Тосунян и А.Г.Аксаков ответили на вопросы СМИ Чувашской Республики.


В этот же день состоялась встреча Президента Чувашской Республики Н.В.Федорова с Г.А.Тосуняном.




Президент АРБ подробно рассказал о деятельности возглавляемой им организации, которая в будущем году будет отмечать 15-летие со дня основания. Он выразил уверенность в расширении сотрудничества между Чувашской Республикой и Ассоциацией. «Предприятия республики проводят масштабное техническое перевооружение, ежегодно увеличиваются объемы вводимого жилья, поэтому я не сомневаюсь, что у банковской системы Чувашии большой потенциал. Практика показывает, что региональные банки могут успешно конкурировать с крупными финансовыми холдингами», - подчеркнул Г.А.Тосунян.

Со своей стороны, глава республики отметил, что российский банковский капитал может и должен сыграть ведущую роль в реализации перспективных инвестиционных проектов в Чувашии. «Укрепление реального сектора экономики, свободный доступ к кредитным ресурсам – ключ к повышению благосостояния наших граждан и соответственно к увеличению размеров и количества вкладов населения в банки, пополнению их собственных ресурсов. Взаимосвязь этих процессов очевидна, – констатировал Н.В.Федоров. Он также привлек внимание к тому факту, что среди региональных финансовых систем России чувашская является наиболее прозрачной и пользуется хорошей репутацией за рубежом. Это, в частности, признано Всемирным банком.

Во встрече приняли участие А.Г.Аксаков, А.В.Ухов, А.В.Суриков.


Затем гости из Москвы посетили приборостроительный завод «Элара», где им был представлен инновационный проект «Банковское терминальное оборудование» по выпуску банкоматов различных назначений. По словам главного инженера предприятия А.И.Арановича, планируется создать мощности для производства 1500 банковских терминалов в год. Чебоксарские банкоматы, сказал главный инженер, не уступая импортным по качеству, будут стоить значительно дешевле.





После этого в средней общеобразовательной школе N 10 имени уроженца Чувашии летчика-космонавта А.Г.Николаева состоялась церемония передачи шести вечерним школам и трем районным домам творчества города 19 компьютеров и 4 тыс. экземпляров художественной и учебно-научной литературы. С инициативой проведения этой благотворительной акции выступил А.Г.Аксаков, который является депутатом Госдумы от Чебоксар, председателем попечительского совета городского Фонда поддержки образования. Инициатива была поддержана Ассоциацией российских банков, организовавшей сбор компьютеров среди ряда московских банков. Сертификаты на получение современной вычислительной техники вручались в актовом зале школы под аплодисменты директоров всех школ столицы Чувашии.





Одним из пунктов насыщенной программы пребывания в Чебоксарах стало участие Г.А.Тосуняна и А.Г.Аксакова вместе с Президентом республики Н.В.Федоровым в открытии Первой Международной выставки ювелирного искусства «Чувашия Золотая».









РЕЗОЛЮЦИЯ
совещания Ассоциации российских банков
с банковским сообществом Чувашской Республики
"О повышении конкурентоспособности банковских систем регионов
и усилении их роли в развитии экономики"

>>> Полный текст резолюции <<< (WinWord, 29 Kb)


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Календарь мероприятий

Мы на Facebook