27 июня Президент РФ Д.А.Медведев подписал федеральные законы «О национальной платёжной системе» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О национальной платежной системе».

29.06.2011   \  Новости финансового сектора

Данные законы направлены на правовое регулирование современных услуг в сфере платежей и расчётов, появление которых обусловлено технологическим и информационным развитием общества. Они устанавливают правовые и организационные основы национальной платёжной системы, деятельности субъектов национальной платёжной системы, регулируют порядок оказания платёжных услуг, в том числе осуществления перевода денежных средств, использования электронных средств платежа, а также определяют требования к организации и функционированию платёжных систем, порядок осуществления надзора и наблюдения в национальной платёжной системе.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.