27-28 сентября с.г. в Ассоциации российских банков состоялось рабочее совещание представителей АРБ во главе с исполнительным вице-президентом Ассоциации Юрием Кормошем с делегацией международной корпорации Coface group

28.09.2004   \  Новости финансового сектора

На переговорах обсуждались технические вопросы создания в России в соответствии с решением Совета АРБ совместного рейтингового агентства с целью рейтингования российских малых и средних предприятий, обращающихся за кредитами в отечественные банки. Coface group занимается рейтингованием уже более 30 лет.

Стороны договорились о том, что в основу нового международного рейтинга заемщиков будет положен адаптированный к российским условиям краткосрочный корпоративный рейтинг Coface group - В2F, применяемый корпорацией в различных странах и на разных континентах с 2000 года и полностью соответствующий требованиям Базель II (МСФО). Согласно этим требованиям заемщики обязаны заказывать кредитный рейтинг у независимых рейтинговых агентств, имеющих специальный сертификат Базель II.

Создание кредитного рейтингового агентства в России позволит улучшить качество кредитных сделок; снизит операционные издержки на принятие решений; усилит предсказуемость и безопасность кредитных сделок; облегчит доступ к кредитам малым и средним предприятиям.

28 сентября в АРБ состоялась рабочая встреча делегации корпорации Coface group с представителями ряда ведущих московских банков, на которой состоялся обмен мнениями по проблемам деятельности рейтингового агентства.

АРБ и Coface group договорились продолжить работу по созданию совместного предприятия - российского рейтингового агентства.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook