27-28 сентября с.г. в Ассоциации российских банков состоялось рабочее совещание представителей АРБ во главе с исполнительным вице-президентом Ассоциации Юрием Кормошем с делегацией международной корпорации Coface group

28.09.2004   \  Новости финансового сектора

На переговорах обсуждались технические вопросы создания в России в соответствии с решением Совета АРБ совместного рейтингового агентства с целью рейтингования российских малых и средних предприятий, обращающихся за кредитами в отечественные банки. Coface group занимается рейтингованием уже более 30 лет.

Стороны договорились о том, что в основу нового международного рейтинга заемщиков будет положен адаптированный к российским условиям краткосрочный корпоративный рейтинг Coface group - В2F, применяемый корпорацией в различных странах и на разных континентах с 2000 года и полностью соответствующий требованиям Базель II (МСФО). Согласно этим требованиям заемщики обязаны заказывать кредитный рейтинг у независимых рейтинговых агентств, имеющих специальный сертификат Базель II.

Создание кредитного рейтингового агентства в России позволит улучшить качество кредитных сделок; снизит операционные издержки на принятие решений; усилит предсказуемость и безопасность кредитных сделок; облегчит доступ к кредитам малым и средним предприятиям.

28 сентября в АРБ состоялась рабочая встреча делегации корпорации Coface group с представителями ряда ведущих московских банков, на которой состоялся обмен мнениями по проблемам деятельности рейтингового агентства.

АРБ и Coface group договорились продолжить работу по созданию совместного предприятия - российского рейтингового агентства.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 12:57

Вниманию банков – ЦБ РФ опубликовал ряд документов для обсуждения