27-28 июняЖенева (Швейцария)Четвертая сессия Форума регионального сотрудничества в рамках Российского экономического и финансового форума в Швейцарии

21.04.2010   \  Новости финансового сектора


Уважаемые члены Ассоциации российских банков!

Четвертая сессия Форума регионального сотрудничества, проводимого в рамках ежегодного Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, состоится 27-28 июня 2010 года в Женеве.

Форум регионального сотрудничества является составной частью и логическим продолжением ежегодного Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, а также предшествовавших ему конференций «Формирование рыночной экономики: современные проблемы в экономической и финансовой сферах», которые проводились ежегодно в Женеве, начиная с 1994 года. Эти форумы и конференции являются одними из крупнейших мероприятий, организуемых по российской тематике в мире. В их работе в разное время принимали участие известные российские политические деятели и руководители (М.С.Горбачев, В.С.Черномырдин, С.В.Степашин, С.В.Кириенко, В.А.Зубков, А.Д.Жуков, А.Л.Кудрин, С.М.Игнатьев и другие), а также руководители таких ведущих российских и швейцарских банков и компаний как ВТБ, ВТБ 24, «Внешпромбанк», Внешэкономбанк, «Газпромбанк», «Кредит Свисс», «Эл-Джи-Ти Банк», «Мирабо», «Мобильные ТелеСистемы», «Нестле», «Норд Стрим», «Пиктет», «Пробизнесбанк», «Ренова», «Сбербанк России», «Фонтобель», «Ю Би Эс» и другие.

На четвертой сессии форума будут рассмотрены следующие основные вопросы:

- Современное состояние российской экономики и перспективы социально-экономического развития страны в 2010-2011 годах, включая вопросы преодоления последствий мирового экономического и финансового кризиса.

- Основные направления и проблемы развития финансовой системы России (банковский и страховой сектор).

- Международное экономическое сотрудничество и его законодательное обеспечение.

- Содействие развитию двусторонних связей на уровне российских областей и швейцарских кантонов.

- Двустороннее российско-швейцарское экономическое сотрудничество, межрегиональное сотрудничество и инвестиционные проекты.

- Опыт работы иностранных банков и компаний на российском рынке и российских банков и компаний на швейцарском рынке.

- Привлечение иностранных инвесторов в российские регионы и деятельность иностранных компаний и банков в Швейцарии.

В конце второго дня состоится заседание в рамках круглого стола «Роль законодательной и исполнительной власти в защите национального промышленного и банковского капитала в условиях мирового экономического и финансового кризиса», в ходе которого выступят не только официальные докладчики, но и участники форума.

С российской стороны в форуме примут участие представители руководства Совета Федерации (С.Ю.Орлова), Государственной Думы (О.В.Морозов), Правительства (А.Д.Жуков), Администрации Президента (И.В.Ломакин-Румянцев), ряда министерств и федеральных служб, Центрального банка, общественных организаций и объединений, а также руководители нескольких субъектов федерации (губернаторы), представители банков, страховых компаний и промышленных предприятий. Швейцарская сторона будет представлена руководителями федерального правительства, правительства кантонов Женева и Тичино, ряда экономических организаций и ведомств, президентами и генеральными директорами ведущих швейцарских банков и компаний.

Надеюсь, что Вы сможете принять участие в этой важной встрече. Подробную информацию о форуме можно получить на сайте оргкомитета www.orgkomitet.com


Г.Тосунян
Президент АРБ


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.