26 декабря 2008 года между Ассоциацией Российских членов ЕвроПей (АРЧЕ) и Ассоциацией российских банков (АРБ) был подписан ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ в сотрудничестве. Документ подписали Президенты Ассоциаций Г.А.Тосунян и А.В.Королев.

Этот шаг направлен на объединение усилий двух организаций с целью совершенствования и развития обращения продуктов международных платежных систем в Российской Федерации как средства безналичных электронных платежей. Как известно, более активное внедрение в повседневную практику безналичных платёжных инструментов является одной из приоритетных задач развития банковской системы в целом.

Предполагается, что основными направлениями взаимодействия станут такие сферы деятельности, как: обучение населения основам грамотного обращения с пластиковыми картами; подготовка и продвижение законодательных инициатив в области использования данного вида платёжных средств и расширения сети приёма карт; борьба и противодействие мошенничеству с банковскими картами; обмен опытом и информацией.

Стороны согласились с тем, что в случае успешного развития взаимодействия, сотрудничество может быть переведено в более широкую плоскость.

Подписание протокола о намерениях. АРБ. 26-12-2008

Подписание протокола о намерениях. АРБ. 26-12-2008

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...