26 декабря 2008 года между Ассоциацией Российских членов ЕвроПей (АРЧЕ) и Ассоциацией российских банков (АРБ) был подписан ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ в сотрудничестве. Документ подписали Президенты Ассоциаций Г.А.Тосунян и А.В.Королев.

26.12.2008   \  Новости финансового сектора

Этот шаг направлен на объединение усилий двух организаций с целью совершенствования и развития обращения продуктов международных платежных систем в Российской Федерации как средства безналичных электронных платежей. Как известно, более активное внедрение в повседневную практику безналичных платёжных инструментов является одной из приоритетных задач развития банковской системы в целом.

Предполагается, что основными направлениями взаимодействия станут такие сферы деятельности, как: обучение населения основам грамотного обращения с пластиковыми картами; подготовка и продвижение законодательных инициатив в области использования данного вида платёжных средств и расширения сети приёма карт; борьба и противодействие мошенничеству с банковскими картами; обмен опытом и информацией.

Стороны согласились с тем, что в случае успешного развития взаимодействия, сотрудничество может быть переведено в более широкую плоскость.

Подписание протокола о намерениях. АРБ. 26-12-2008

Подписание протокола о намерениях. АРБ. 26-12-2008

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    15.11.2018 15:59

АРБ провела встречу с руководством Банка России