26 декабря 2008 года между Ассоциацией Российских членов ЕвроПей (АРЧЕ) и Ассоциацией российских банков (АРБ) был подписан ПРОТОКОЛ О НАМЕРЕНИЯХ в сотрудничестве. Документ подписали Президенты Ассоциаций Г.А.Тосунян и А.В.Королев.

26.12.2008   \  Новости финансового сектора

Этот шаг направлен на объединение усилий двух организаций с целью совершенствования и развития обращения продуктов международных платежных систем в Российской Федерации как средства безналичных электронных платежей. Как известно, более активное внедрение в повседневную практику безналичных платёжных инструментов является одной из приоритетных задач развития банковской системы в целом.

Предполагается, что основными направлениями взаимодействия станут такие сферы деятельности, как: обучение населения основам грамотного обращения с пластиковыми картами; подготовка и продвижение законодательных инициатив в области использования данного вида платёжных средств и расширения сети приёма карт; борьба и противодействие мошенничеству с банковскими картами; обмен опытом и информацией.

Стороны согласились с тем, что в случае успешного развития взаимодействия, сотрудничество может быть переведено в более широкую плоскость.

Подписание протокола о намерениях. АРБ. 26-12-2008

Подписание протокола о намерениях. АРБ. 26-12-2008

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:40

Инфляция останется низкой

Бюллетень Банка России «О чем говорят тренды» № 5 / Июль 2018 г.

Аналитика    Сегодня 11:34

Еженедельный обзор валютного рынка

Аналитический материал Промсвязьбанка от 16 июля.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.