26-27 августа уже в 11-й раз пройдет Нижегородский банковский форум, ежегодно организуемый АРБ.

Главной темой дискуссии на нынешнем форуме станет «Перспективы банковской системы России: модель посткризисного развития», - сказал Президент Ассоциации российских банков Г.А.Тосунян. Будут обсуждаться вопросы, связанные с функционированием банков в период выхода экономики страны из кризиса. Предстоит оценить ситуацию в банковской сфере, пути развития банковской системы России; возможности расширения кредитования в современных условиях.

Будут рассмотрены крайне острые для сегодняшнего дня вопросы цены кредитов и обеспечения доходности банков, новое в инструментах рефинансирования Банка России. Среди важнейших тем – предложения банков по созданию резервов на возможные потери, меры по поддержке кредитования, а также способы решения проблемы «плохих» кредитов.

Проблемы региональных банков выделены в отдельную сессию Форума. Участники представят принципиальную оценку ситуации с конкуренцией на банковском рынке, неравным положением региональных банков. Будут даны предложения касательно требований к повышению минимального капитала банков.

Оргкомитет Форума обсуждает сейчас проект его рекомендаций, который будет заранее представлен участникам, чтобы в ходе дискуссий учесть все замечания и дополнения и выработать конкретный документ, который будет доведен до Банка России и государственных органов.

Уверен, что обсуждение наболевших вопросов, встающих перед национальной банковской системой, принятая на Форуме резолюция во многом будут способствовать улучшению формирования политики государства в отношении финансово-кредитной системы и напрямую повлияют на деятельность кредитных организаций, сказал в заключение Глава АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    27.02.2021 15:47

АРБ участвует в подготовке рекомендаций мировым лидерам

Точка зрения    26.02.2021 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...