24 января 2008 года исполнительный вице-президент АРБ по правовым вопросам Емелин А.В

В ходе заседания многие участники высказались в поддержку предложения АРБ о необходимости сохранения как банковской, так и небанковской моделей приема платежей, каждая из которых будет иметь самостоятельное правовое регулирование, а также предложения ФАС России о специальном законодательном урегулировании небанковской модели приема платежей.

В основу банковской модели будет положен принцип аутсорсинга по модели поручения, что позволит гарантировать защиту интересов потребителя и отказаться от необходимости заключения договоров с организациями, оказывающими услуги.

Представителями государственных органов была подчеркнута необходимость ужесточения требований к терминалам в рамках небанковской модели, в том числе необходимость решения вопроса об их фискализации.

Разработка законопроектов, необходимых для реализации указанных решений будет продолжена в рамках специальной подгруппы, в состав которой вошли представители Минфина России, ФАС России, Банка России, АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...