24 ноября 2006 г. состоялось очередное заседание Комитета АРБ по информационной политике и общественным связям. Оно прошло под председательством руководителя Комитета, Вице-президента БИНБАНКА Камиллы Спенс.

27.11.2006   \  Новости финансового сектора

Заседание началось с церемонии награждения редакций СМИ и журналистов Дипломом АРБ «За значительный вклад в развитие банковско-финансовой журналистики».

Награды по итогам 2005 года получили: информационное агентство «Прайм-ТАСС», интернет-портал «Банкир.РУ», журналы «Финанс», «Валютный спекулянт», «Национальный банковский журнал», газеты «Бизнес» и «Российская газета», а также Игорь Моисеев («Известия»), Инесса Паперная («Профиль»), Анна ГраникПрайм-ТАСС).

С докладами также выступили представители компании «ИМА-консалтинг»: заместитель генерального директора по развитию бизнеса Анна Лекич, руководитель проектов банковского маркетинга и связей с общественностью Дмитрий Афонин и руководитель направления «Маркетинг» Департамента по работе с клиентами Наталья Даудрих.
(Подробнее - см.ниже)


Заседание комитета

Награждение

Презентация «Тенденции и перспективы банковского маркетинга и PR», проведенная Анной Лекич, была посвящена анализу основных векторов развития банковской отрасли, представляющих интерес для маркетологов и специалистов по связям с общественностью. Такой анализ позволил сформулировать группы маркетинговых задач, возникающих перед субъектами финансового сектора. Рассмотрев получившиеся группы, специалисты «ИМА-консалтинг» разработали для банков специальные предложения, которые учитывают специфику запросов и особенности бизнес-процессов организаций банковского сектора («Банковский портфель»). Подробнее о структуре и составе «Банковского портфеля» можно прочитать здесь.

Дмитрий Афонин в рамках первого доклада рассказал об актуальных задачах развития банковской отрасли, маркетинговая поддержка которых выйдет на первый план в самое ближайшее время.

Доклад «Мониторинг капитала бренда» был представлен Натальей Даудрих. В ходе своего доклада Даудрих рассказала о современных моделях управления (в общем) и измерения (в частности) капитала бренда, адекватных задачам, стоящим перед специалистами банковской отрасли. Иллюстрациями применения заявленных методик могут служить самостоятельные исследования: «Банковские вклады физических лиц Москвы: потребительское поведение и качество обслуживания», «Рейтинг перспективности российских регионов для развития сектора банковских услуг», «Кредитные карты: банки и потребители», а также последнее исследование компании «Дебетовые и кредитные карты: потребительское поведение москвичей и качество обслуживания в московских банках».

Ознакомиться с презентациями «Тенденции и перспективы банковского маркетинга и PR» и «Мониторинг капитала бренда» можно здесь.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:06

Просрочка по потребительским кредитам снижается четвертый квартал подряд

Информация Национального бюро кредитных историй.

Аналитика    Сегодня 09:32

В вопросе торгового конфликта США-Китай вновь сделан небольшой шаг к возобновлению диалога

Михаил Поддубский, главный аналитик ПАО "Промсвязьбанк".

Это интересно    Вчера 17:38

Названа средняя зарплата в Москве за начало 2019 года

О средней зарплате в Москве за 1 квартал 2019 сообщил РИА Новости руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Денис Тихонов.

Точка зрения    Вчера 16:40

Криптовалюты могут разорить Россию

Криптовалюты способствуют выводу капитала из российского бюджета в офшоры, и если бы они появились в 1990-е годы, Россия бы «разорилась полностью». Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развит...

Это интересно    Вчера 15:54

Deutsche Bank оценил стоимость вредных привычек в различных странах

Москва в 2019 г. сохранила 39-ю строчку в индексе цен на "вредные привычки" от Deutsche Bank.

Новости АРБ    Вчера 10:18

АРБ участвует в годовом собрании Российско-Китайского Финансового Совета

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.