24 мая в ходе официального визита Президента России Владимира Путина в Люксембург заключено Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией российских банков и Ассоциацией банкиров Люксембурга

24.05.2007   \  Новости финансового сектора

Президент АРБ Гарегин Тосунян входил в состав сопровождавшей Президента России делегации. Он принял участие в мероприятиях, проходивших в рамках визита, в том числе официальной церемонии во Дворце Великого Герцога. На них присутствовали руководитель "АФК Системы" Владимир Евтушенков, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава Росатома Сергей Кириенко.

Люксембург является одним из крупнейших европейских финансовых центров. Подписанное соглашение расширит возможности двусторонних связей в финансово-банковской сфере. Тем более, что Владимир Путин, выступая на совместной пресс-конференции, отметил успешное и стабильное развитие российской финансовой системы. Подтверждением тому служит тот факт, что в 2006 году, например, впервые наблюдался прямой приток капитала в Россию – 41 млрд. долларов. А с начала текущего года он составил уже почти такую же сумму. Что касается Люксембурга, то он занимает второе место по объему накопленных инвестиций в экономику России.

Соглашением предусмотрено взаимодействие Ассоциаций в интересах их членов, оказание помощи и создание условий, способствующих решению конкретных задач членов Ассоциации, расширение делового партнерства между членами Ассоциаций и т.д.

Планируется обмен информацией по вопросам правового регулирования банковской деятельности и налогообложения операций банков обеих стран, по основным направлениям международной банковской деятельности (включая МСФО и услуги по осуществлению международных расчетов), в области банковских технологий и др.

Стороны достигли договоренности о проведении мероприятий, направленных на повышение доверия к банкам – членам двух ассоциаций, o совместном участии в образовательных программах, организации конференций, семинаров и симпозиумов по отдельным вопросам банковской деятельности, представляющим взаимный интерес и др.

АРБ активно взаимодействует с банковскими организациями около 20 стран Европы и Азии, в том числе членов СНГ, Австрии, Германии, Италии, Китая, Франции и ряда других государств.

В ходе визита Президента России были подписаны еще два соглашения. "Газпром" договорился с люксембургской компанией "Comer" о возведении энергетического объекта электростанции в ФРГ. Общий объем инвестиций – около 400 млн. евро. А Новолипецкий металлургический комбинат наладит сотрудничество с люксембургскими партнерами. На очередной сессии смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом,которая пройдет осенью 2007 года,будут обозначены наиболее перспективные области делового партнерства.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Вчера 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...