24 мая 2007 года состоялось очередное заседание Комитета АРБ по драгоценным металлам, на котором были обсуждены следующие вопросы:

29.05.2007   \  Новости финансового сектора


1. О поправках АРБ к проекту федерального закона «О внесении изменений в главы 21, 26.1 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», касающихся уточнения норм подпункта 9 пункта 3 статьи 149 НК РФ в части освобождения от уплаты НДС операций по реализации слитков драгоценных металлов на межбанковском рынке (Федеральный закон «О внесении изменений в главы 21, 26.1 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», в который включены предлагаемые АРБ и Минфином России изменения в статью 149 НК РФ, 27.04.07 принят Государственной Думой РФ, 04.05.07 одобрен Советом Федерации РФ, 29.05.07 подписан Президентом РФ).

2. Обсуждение проблем, связанных с обложением НДС операций банков по реализации слитков драгоценных металлов физическим лицам и юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями, в частности при последующем изъятии слитков из хранилища.

3. Обсуждение предложений о порядке приема, выдачи, хранения и учета драгоценных металлов в коммерческих банках.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 15:31

Банкомат превратили в «однорукого бандита»

Один из самых эффективных способов ограбления банкоматов — обнаруженная в марте 2018 программа для грабежа банкоматов WinPot. Зловредная отмычка способна полностью опустошить кассету с наличностью. Находке было присвоено имя ATMPot и она свободно продается в даркнете.

Тенденции рынка    Сегодня 14:56

Как банки планируют ускорить обслуживание клиентов с помощью блокчейна на примере Ак Барс Банка

Развитие инновационных моделей управления и внедрение новых технологий позволяет одним компаниям изменяться в лучшую сторону, а из других, не сумевших вовремя сориентироваться, делает игроков второго или третьего плана. Специально для журнала ForkLog руководитель блокчейн-направл...