24 марта в Уфе открылась VII научно-практическая конференция «Банки. Процессы. Стандарты

С докладами на конференции выступили: Президент АРБ Гарегин Тосунян, Председатель Совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин, Председатель Национального банка Республики Башкортостан Банка России Рустэм Марданов, исполнительный вице-президент АРБ Анатолий Милюков, начальник управления Департамента банковского регулирования и надзора Банка России Юрий Степанов и др.

В рамках конференции работает 5 секций – «Стандарты финансирования рынка жилья», «Стандарты кредитных продуктов банков и перспективы их применения в системе рефинансирования», «Стандарты управления проблемными активами банков», «Стандарты урегулирования конфликтов между банками и их клиентами», «Стандарты платёжных услуг и дистанционного банковского обслуживания».

Участники конференции подробно рассматривают стандарты банковской деятельности, которые разрабатываются в АРБ с привлечением профильных специалистов банковского сообщества и учёных и рекомендуются банкам для широкого использования. В целях обеспечения согласованной работы в АРБ создан и успешно функционирует Координационный комитет по стандартам качества банковской деятельности.

В работе конференции принимают участие представители Центрального банка Российской Федерации, органов власти и управления Российской Федерации, руководители и специалисты кредитных организаций, внедривших в свою деятельность стандарты качества, а также представители научных, аудиторских и консалтинговых компаний.

Конференции проводятся ежегодно на протяжении 6 лет и являются единственным в стране масштабным мероприятием, где публично с участием специалистов банков, АРБ и Банка России обсуждается передовая практика по управлению кредитными организациями и выработанные на этой основе стандарты качества банковской деятельности, презентуется передовая практика по повышению качества работы банков.

Открытие Уфимской Конференции 24 марта 2011 г.  Открытие Уфимской Конференции 24 марта 2011 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...