24 июня в Москве прошла Международная конференция «Российский рынок деривативов». Ее организаторами были АРБ, которую представлял Исполнительный вице-президент Ю.И

24.06.2009   \  Новости финансового сектора

Конференцию открыли Председатель Правления ООО «Дойче банк», Председатель Комитета АРБ по развитию срочного рынка Йорг Бонгартц и Председатель Правления НАУФОР А.В.Тимофеев.

На конференции было рассмотрено текущее состояние срочного рынка в РФ, структура российских деривативных инструментов на московском и лондонском рынках, практика проведения операций, задачи развития законодательства, регулирования и надзора, бухгалтерского учета и налогообложения, а также пути и перспективы дальнейшего развития рынка деривативов в России.

С докладами выступили Заместитель Руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам С.Е.Харламов, Глава Казначейства ЕБРР Аксель ван Недервейн, Член Правления банка «БНП Париба» С.В.Аврамов, Директор по стратегическому планированию Международной Ассоциации Свопов и Деривативов (ISDA) Питер Вернер, Председатель Правления РТС Р.Ю.Горюнов, Вице-президент ММВБ И.Л.Марич и др.

Особое внимание было уделено разработанному по инициативе АРБ, НАУФОР и НВА при поддержке банковского сообщества проекту Соглашения о срочных сделках на межбанковском рынке. Разработка стала большим шагом вперед в формировании срочного рынка в России, приведению его к международно признанным нормам. Она существенно облегчит процесс переговоров по заключению соглашений, регулирующих отношения по заключаемым на внебиржевом рынке срочным сделкам с различными видами базового актива.

Широкое применение предлагаемой стандартной документации приведет к формированию на российском срочном рынке устойчивых обычаев делового оборота и снижению базисного риска, возникающего в результате использования участниками рынка различных форм договоров при оформлении гражданско-правовых отношений с различными контрагентами. Использованная в документации структура позволяет применять ее к неограниченному перечню продуктов без внесения изменений в саму документацию, что актуально в условиях увеличения видов продуктов на российском рынке.

В работе Конференции приняли участие около 150 специалистов российских и зарубежных коммерческих банков, бирж, брокерских фирм, финансовых компаний.

(Для увеличения фотографии кликните по ней мышкой)

Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.   Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.

Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.   Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.

Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.   Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.

Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.   Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.

Аналитика    Сегодня 12:35

О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе–апреле 2019 года

Информационно-аналитический материал Банка России.

Тенденции рынка    Вчера 16:10

Крупнейшая фондовая биржа Швейцарии разрабатывает привязанный к франку стейблкоин

SIX Swiss Exchange, крупнейшая фондовая биржа Швейцарии, ведет разработку собственного стейблкоина, цена которого будет привязана к местному франку. Об этом сообщает Cointelegraph.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.