24 июня в Москве прошла Международная конференция «Российский рынок деривативов». Ее организаторами были АРБ, которую представлял Исполнительный вице-президент Ю.И

24.06.2009   \  Новости финансового сектора

Конференцию открыли Председатель Правления ООО «Дойче банк», Председатель Комитета АРБ по развитию срочного рынка Йорг Бонгартц и Председатель Правления НАУФОР А.В.Тимофеев.

На конференции было рассмотрено текущее состояние срочного рынка в РФ, структура российских деривативных инструментов на московском и лондонском рынках, практика проведения операций, задачи развития законодательства, регулирования и надзора, бухгалтерского учета и налогообложения, а также пути и перспективы дальнейшего развития рынка деривативов в России.

С докладами выступили Заместитель Руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам С.Е.Харламов, Глава Казначейства ЕБРР Аксель ван Недервейн, Член Правления банка «БНП Париба» С.В.Аврамов, Директор по стратегическому планированию Международной Ассоциации Свопов и Деривативов (ISDA) Питер Вернер, Председатель Правления РТС Р.Ю.Горюнов, Вице-президент ММВБ И.Л.Марич и др.

Особое внимание было уделено разработанному по инициативе АРБ, НАУФОР и НВА при поддержке банковского сообщества проекту Соглашения о срочных сделках на межбанковском рынке. Разработка стала большим шагом вперед в формировании срочного рынка в России, приведению его к международно признанным нормам. Она существенно облегчит процесс переговоров по заключению соглашений, регулирующих отношения по заключаемым на внебиржевом рынке срочным сделкам с различными видами базового актива.

Широкое применение предлагаемой стандартной документации приведет к формированию на российском срочном рынке устойчивых обычаев делового оборота и снижению базисного риска, возникающего в результате использования участниками рынка различных форм договоров при оформлении гражданско-правовых отношений с различными контрагентами. Использованная в документации структура позволяет применять ее к неограниченному перечню продуктов без внесения изменений в саму документацию, что актуально в условиях увеличения видов продуктов на российском рынке.

В работе Конференции приняли участие около 150 специалистов российских и зарубежных коммерческих банков, бирж, брокерских фирм, финансовых компаний.

(Для увеличения фотографии кликните по ней мышкой)

Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.   Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.

Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.   Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.

Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.   Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.

Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.   Международная конференция по деривативам. Москва, 24 июня 2009 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Сегодня 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    Сегодня 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    Сегодня 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.