24 апреля 2008 состоялись Парламентские слушания в Совете Федерации на тему «Об участии иностранного капитала в деятельности российских банков». На заседании выступили Д.Н.Ананьев и М.И.Сухов

05.05.2008   \  Новости финансового сектора

Главная задача состоит в том, чтобы во исполнение решений XIX Съезда Ассоциации российских банков обеспечить вовлечение средств государственных фондов (золотовалютные резервы, резервный фонд, фонд национального благосостояния, бюджет, пенсионный фонд) в кредитный оборот.

Что касается иностранного капитал, то надо обеспечить благоприятные условия для его привлечения, вместе с тем, необходимо разработать механизм экономического регулирования присутствия иностранного капитала в банковской системе России.

По итогам Парламентских слушаний разработаны рекомендации по законодательному регулированию вхождения иностранного капитала в российскую банковскую систему.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе