24-26 марта 2011 г. в г.Уфе состоится VII научно-практическая конференция «БАНКИ. ПРОЦЕССЫ. СТАНДАРТЫ. КАЧЕСТВО».

28.02.2011   \  Новости финансового сектора

Конференции проводятся ежегодно на протяжении 6 лет и является единственным в стране масштабным мероприятием, где публично с участием специалистов банков, АРБ и Банка России обсуждаются передовая практика по управлению кредитными организациями и выработанные на этой основе стандарты качества банковской деятельности. По существу, на конференции происходит презентация передовой практики по повышению качества работы банков.

Участники конференции подробно рассматривают стандарты банковской деятельности, которые разрабатываются в АРБ совместными усилиями с привлечением банковского сообщества, учёных, специалистов и рекомендуются банкам для широкого использования. Эта работа проводится при активном участии Национального банка Республики Башкортостан.

В целях обеспечения согласованной работы в АРБ создан и успешно функционирует Координационный комитет по стандартам качества банковской деятельности. Итоговые материалы проведённых конференций и все разработанные стандарты размещаются на сайте Ассоциации российских банков.

К участию в работе конференции приглашены представители Центрального банка Российской Федерации, органов власти и управления Российской Федерации, руководители и специалисты кредитных организаций, внедривших в свою деятельность стандарты качества, а также представители научных, аудиторских и консалтинговых компаний, активно участвующих в разработке теоретических проблем процессного подхода в организации банковской деятельности и предлагающих практические инструменты по его внедрению.

На предстоящей конференции наряду с пленарным заседанием будут работать 5 секции:

- Стандарты финансирования рынка жилья;

- Стандарты кредитных продуктов банков и перспективы их применения в системе рефинансирования;

- Стандарты управления проблемными активами банков;

- Стандарты урегулирования конфликтов между банками и их клиентами;

- Стандарты платёжных услуг и дистанционного банковского обслуживания.

Организаторами конференции являются Ассоциация российских банков и Ассоциация кредитных организаций Республики Башкортостан при поддержке Центрального банка Российской Федерации.

Дополнительная информация о предстоящей конференции представлена в информационном буклете.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Вчера 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    Вчера 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    Вчера 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.