23 января 2008 г. Президент АРБ Гарегин Тосунян и Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утвердили План мероприятий по выполнению Соглашения о сотрудничестве

24.01.2008   \  Новости финансового сектора

Планом предусмотрено проведение совместных консультаций с кредитными организациями в целях совершенствования практики предоставления потребительских кредитов, рассмотрение обращений по вопросам оказания финансовых услуг потребителям в рамках работы общественных приемных Роспотребнадзора с участием представителей АРБ, разработка согласованных предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области предоставления финансовых услуг потребителям, участие в соответствующих образовательных и просветительных программах по вопросам повышения финансовой грамотности населения.

Намечено проведение «круглых столов» по вопросам правоприменения при предоставлении кредитов потребителям с учетом вступления в силу закона №234-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации», совершенствования нормативно-правового регулирования в области предоставления финансовых услуг потребителям, развития рынка услуг, предоставляемых физическим лицам, с учетом требований гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Предполагается совместно подготовить аналитические обзоры практики, связанной с оборотом «кредитных карт», а также о состоянии потребительского рынка финансовых услуг.

Представители Росфинмониторинга примут участие в мероприятиях, организуемых АРБ, в частности, в XIX съезде Ассоциации, который пройдет 2 апреля в Москве, и V научно-практической конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество» 6-8 февраля в Уфе.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.