23 сентября прошло заседание Президиума Комитета АРБ по вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

24.09.2010   \  Новости финансового сектора

На заседании рассматривались вопросы взаимодействия с Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) и Международным учебно-методическим центром финансового мониторинга (МУМЦФМ) в рамках социологического исследования "Минимизации рисков отмывания денег и финансирования терроризма".

Присутствовавшие на заседании подняли актуальные вопросы по порядку идентификации представителей клиентов в свете Федерального закона от 23.07.2010 N 176-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и реализации требований по обучению, в свете Приказа Росфинмониторинга от 03.08.2010 N 203 "Об утверждении положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" , по этим вопросам было решено подготовить обращение в адрес надзорных государственных органов с целью прояснения их позиции по спорным вопросам.



Заседание к-та по ПОДФТ  Заседание к-та по ПОДФТ

Заседание к-та по ПОДФТ  Заседание к-та по ПОДФТ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook