22 сентября в Ассоциации российских банков прошла встреча с Генеральным секретарем Международной ассоциации бухгалтеров и контролеров исламских финансовых институтов (МАИФИ) доктором Мохамадом Недалом Алшааром.

Обсуждались возможности развития в России деловой активности на основе исламских принципов ведения финансово-банковских операций в контексте сложившейся финансово-банковской системы.

Со стороны АРБ во встрече участвовали вице-президенты Ассоциации Милюков А.И., Мозель К.Н., Прексин О.М. и главный специалист Департамента международного сотрудничества Ракова И.Е.

Главу МАИФИ, международной организации со штаб-квартирой в Бахрейне и агентским статусом в МВФ и МБРР, сопровождали Зав. Кафедрой международных валютно-кредитных и финансовых отношений Финансового университета при Правительстве проф. РФ Ярыгина И.З., сотрудник кафедры Ирниязов Б.С. и представитель Совета муфтиев России Калимуллина М.Э.

Стороны договорились продолжить консультации и приложить совместные усилия для их перевода в русло конкретных решений и действий, отрывающих дополнительные возможности для успешной деятельности российских банков и формирования в стране конкурентоспособного международного финансового центра.

Встреча в АРБ 22 сентября 2010 г.

Встреча в АРБ 22 сентября 2010 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...