22 сентября в Ассоциации российских банков прошла встреча с Генеральным секретарем Международной ассоциации бухгалтеров и контролеров исламских финансовых институтов (МАИФИ) доктором Мохамадом Недалом Алшааром.

23.09.2010   \  Новости финансового сектора

Обсуждались возможности развития в России деловой активности на основе исламских принципов ведения финансово-банковских операций в контексте сложившейся финансово-банковской системы.

Со стороны АРБ во встрече участвовали вице-президенты Ассоциации Милюков А.И., Мозель К.Н., Прексин О.М. и главный специалист Департамента международного сотрудничества Ракова И.Е.

Главу МАИФИ, международной организации со штаб-квартирой в Бахрейне и агентским статусом в МВФ и МБРР, сопровождали Зав. Кафедрой международных валютно-кредитных и финансовых отношений Финансового университета при Правительстве проф. РФ Ярыгина И.З., сотрудник кафедры Ирниязов Б.С. и представитель Совета муфтиев России Калимуллина М.Э.

Стороны договорились продолжить консультации и приложить совместные усилия для их перевода в русло конкретных решений и действий, отрывающих дополнительные возможности для успешной деятельности российских банков и формирования в стране конкурентоспособного международного финансового центра.

Встреча в АРБ 22 сентября 2010 г.

Встреча в АРБ 22 сентября 2010 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:08

Индекс МосБиржи может завершить день в минусе

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 14:11

О динамике развития банковского сектора РФ в январе–июле 2018 года

Аналитический материал Банка России.

Это интересно    Сегодня 11:07

Хакеры смогли вывести криптовалюту с “неприступного” криптокошелька Макафи

В своем заявлении хакеры утверждают, что результат их стараний попадает под условия кампании, объявленной Джоном Макафи. Последний сначала пообещал $100 тысяч любому, кто сможет взломать кошелек Bitfi и отправить с него транзакции. Затем награда была увеличена до $250 тысяч.