22 июня в г.Владимире прошло совместное заседание Всероссийского банковского совета и Комитета АРБ по региональной политике.

23.06.2006   \  Новости финансового сектора

В заседании приняли участие Заместитель Губернатора Владимирской области – директор Департамента финансов, бюджетной и налоговой политики В.П.Кузин; директор Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Администрации Владимирской области В.М.Скорик; начальник ГУ ЦБ РФ по Владимирской области А.И.Оськин; руководители 7 Главных управлений Банка России; члены Всероссийского банковского совета и Комитета АРБ по региональной политике, руководители банков и филиалов банков Москвы, Владимирской, Ивановской, Нижегородской и Тамбовской областей, всего – более 60 чел..

Вел заседание Председатель Всероссийского банковского совета, Президент Ассоциации российских банков Г.А.Тосунян.

С приветственным словом к участникам заседания обратился начальник Главного управления Банка России по Владимирской области А.И.Оськин. Он положительно оценил деятельность Ассоциации российских банков по развитию и укреплению национальной банковской системы, подчеркнул важность проведения мероприятий АРБ непосредственно в регионах.

В своем выступлении Заместитель Губернатора Владимирской области – директор Департамента финансов, бюджетной и налоговой политики В.П.Кузин охарактеризовал социально-экономическое положение Владимирской области, подробно остановился на взаимодействии органов государственной власти с финансовыми и кредитными организациями области и роли банков в реализации приоритетных национальных проектов.


Доклад Председателя Всероссийского банковского совета, Президента АРБ Г.А.Тосуняна был посвящен практическим действиям по реализации Программы "Национальная банковская система России 2010-2020" в региональном аспекте. Доклад Г.А.Тосуняна сопровождался демонстрацией слайдов.

Председатель Комитета АРБ по региональной политике, вице-президент Ханты-Мансийского банка В.Д.Мехряков подробно рассказал о проблемах предоставления банковских услуг в регионах Российской Федерации.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие: директор Управления стратегического планирования Сбербанка России Д.В.Тарасов; Председатель Уральского банковского союза В.В.Муранова; Президент Банковского клуба Саратовской области, начальник ГУ ЦБ РФ по Саратовской области Ю.Б.Зеленский; Президент Ассоциации "Рязанский банкирский дом" В.А.Мазаев и другие.

По итогам обсуждения единогласно принята Резолюция заседания.

>>> РЕЗОЛЮЦИЯ (WinWord, 40 Kb)

Заслушав секретаря Всероссийского банковского совета, исполнительного вице-президента АРБ А.С.Белоклокова, участники заседания – члены ВБС единогласно приняли решение внести изменение в Генеральное соглашение, исключив из него положение о возможности отдельных кредитных организаций стать участниками Генерального соглашения.

По инициативе и при участии создано Национальное бюро кредитных историй. О его возможностях по снижению кредитных рисков для банков проинформировал директор по развитию НБКИ И.Б.Плотников.

С требованиями к технической укрепленности банков для совершения операций с ценностями сегодня и в условиях вступления России в ВТО ознакомил Генеральный директор ООО НП "Модуль" Н.Н.Тепляков.

В фойе заседания его участники ознакомились с экспозицией специализированного банковского оборудования.

По окончании заседания Председатель Всероссийского банковского совета, Президент АРБ подвел его итоги и ответил на вопросы представителей владимирских СМИ.

Участники заседания тепло поблагодарили начальника ГУ ЦБ РФ по Владимирской области А.И.Оськина за высокий уровень организации заседания, а также заместителя Председателя Правления Владимирского промышленного банка В.В.Кожухова за содействие в организации заседания и финансовую поддержку мероприятия.



Фотогалерея:

 
Руководители Главных управлений Банка России и руководители региональных банковских объединений.

 
Председатель Всероссийского банковского совета, Президент АРБ рассказывает о практических действиях по реализации Программы "Национальная банковская система России 2010-2020" в региональном аспекте. Выступление Председателя Комитета АРБ по региональной политике, вице-президента Ханты-Мансийского банка о проблемах предоставления банковских услуг в регионах Российской Федерации.

 
Вручение Почетного знака АРБ "За заслуги перед банковским сообществом" Председателю Уральского банковского союза В.В.Мурановой и начальнику ГУ ЦБ РФ по Тверской области М.К.Сапунову.

 
"Тесное содружество" АРБ в лице ее Президента Г.А.Тосуняна и банковского сообщества Владимирской области в лице начальника ГУ ЦБ РФ по Владимирской области А.И.Оськина. Обсуждение проблем развития национальной банковской системы продолжалось и после окончания заседания.

 
Памятники старины г.Владимира.

 
Памятники старины г.Владимира. Глава ВБС и АРБ Г.А.Тосунян не только хорошо выступает, но и замечательно поет.

 
Церковь Покрова на Нерли (1165 г.) – старейший памятник русского зодчества. Красота Владимирской земли.

     
Соборы Суздаля.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.