22-23 июня в Вене прошел Первый Банковский форум стран СНГ и Восточной Европы «Банковская система стран СНГ - проблемы и перспективы развития». Организаторы Форума - Ассоциация российских банков, Исполком СНГ, Финансово-банковский совет СНГ

24.06.2007   \  Новости финансового сектора

По словам Президента финансово-банковского совета СНГ, Председателя Правления ВТБ А.Л.Костина, Форум призван способствовать укреплению тесного взаимодействия банков СНГ, интеграционным процессам на постсоветском пространстве.

Выступая на открытии Форума, Г.Г.Меликьян отметил, что в России, других странах СНГ и Восточной Европы в настоящее время происходит беспрецендентый рост на финансовых рынках. Только в России такие банковские продукты, как кредиты, активы, депозиты за 2006 г. выросли от 35 до 50 процентов.

Г.А.Тосунян особо подчеркнул, что сегодня проблемы развития финансовых рынков стран СНГ вышли на новый уровень и должны рассматриваться комплексно, что и предполагает формат проведения Форума.

Гостей Форума приветствовали Госсекретарь Министерства финансов Австрии Кристоф Матцнеттер и Посол РФ в Австрии С.В.Осадчий.

В первый день Форума прошло два пленарных заседания.

Пленарное заседание «Банковская система СНГ в условиях глобальной конкуренции», вел Президент Банка Москвы А.Ф.Бородин. Руководители банков стран СНГ рассказали об опыте развития банковской системы в их странах и обсудили ряд общих проблем.

В рамках пленарного заседания «Инвестиционный потенциал банков стран СНГ – повышение роли банковской системы СНГ в социально-экономическом развитии» состоялась презентация Финансово-банковского совета СНГ.

ФБС СНГ был создан по инициативе ведущих финансовых и коммерческих институтов стран-участниц Содружества. В основе идеи создания ФБС лежит потребность участников национальных финансовых рынков в создании благоприятных условий их успешной и эффективной деятельности на территориях соседних государств, ранее входивших в общее экономическое пространство.

Второй день Форума был также посвящен совершенствованию банковских технологий и повышению качества услуг банков, развитию рынка денежных переводов в странах СНГ и Европы. Вел заседание первый заместитель председателя Банка России Г.Г.Меликьян.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...

Это интересно    Сегодня 14:44

Стартовал хакерский челлендж по взлому мозгового биткоин-кошелька

В Сети запущен биткоин-челлендж, в рамках которого всем желающим предоставлена возможность взломать так называемый мозговой кошелек. В качестве награды победитель сможет забрать себе всю сумму, хранящуюся на нем, — 100 тысяч сатоши. Об этом журналу ForkLog рассказал организатор ч...

Аналитика    Сегодня 11:19

В секторе ОФЗ падение остановилось

Аналитика ФИНАМ.