22-23 июня в Вене прошел Первый Банковский форум стран СНГ и Восточной Европы «Банковская система стран СНГ - проблемы и перспективы развития». Организаторы Форума - Ассоциация российских банков, Исполком СНГ, Финансово-банковский совет СНГ

По словам Президента финансово-банковского совета СНГ, Председателя Правления ВТБ А.Л.Костина, Форум призван способствовать укреплению тесного взаимодействия банков СНГ, интеграционным процессам на постсоветском пространстве.

Выступая на открытии Форума, Г.Г.Меликьян отметил, что в России, других странах СНГ и Восточной Европы в настоящее время происходит беспрецендентый рост на финансовых рынках. Только в России такие банковские продукты, как кредиты, активы, депозиты за 2006 г. выросли от 35 до 50 процентов.

Г.А.Тосунян особо подчеркнул, что сегодня проблемы развития финансовых рынков стран СНГ вышли на новый уровень и должны рассматриваться комплексно, что и предполагает формат проведения Форума.

Гостей Форума приветствовали Госсекретарь Министерства финансов Австрии Кристоф Матцнеттер и Посол РФ в Австрии С.В.Осадчий.

В первый день Форума прошло два пленарных заседания.

Пленарное заседание «Банковская система СНГ в условиях глобальной конкуренции», вел Президент Банка Москвы А.Ф.Бородин. Руководители банков стран СНГ рассказали об опыте развития банковской системы в их странах и обсудили ряд общих проблем.

В рамках пленарного заседания «Инвестиционный потенциал банков стран СНГ – повышение роли банковской системы СНГ в социально-экономическом развитии» состоялась презентация Финансово-банковского совета СНГ.

ФБС СНГ был создан по инициативе ведущих финансовых и коммерческих институтов стран-участниц Содружества. В основе идеи создания ФБС лежит потребность участников национальных финансовых рынков в создании благоприятных условий их успешной и эффективной деятельности на территориях соседних государств, ранее входивших в общее экономическое пространство.

Второй день Форума был также посвящен совершенствованию банковских технологий и повышению качества услуг банков, развитию рынка денежных переводов в странах СНГ и Европы. Вел заседание первый заместитель председателя Банка России Г.Г.Меликьян.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:05

Fixed Income Daily, 9 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Аналитика    Сегодня 12:05

Рубль получает поддержку благодаря высоким ценам на нефть

Юрий Попов, Алиса Закирова и Николай Минко, аналитики Sberbank CIB.

Это интересно    Сегодня 08:30

В экономику Москвы инвестировали 3,6 трлн рублей в 2020 году

На долю столицы приходится почти 18% общероссийского объема инвестиций в основной капитал и около половины прямых иностранных инвестиций России. Дата публикации: 9 мар

Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Интервью    05.03.2021 11:05

Если бы был рецепт, как разбогатеть, все были бы богатыми

Самооборона личного кошелька. Что делать, если вас пытаются обмануть банковские клерки? Стоит ли спекулировать на бирже? И как не отдать последние сбережения мошенникам, продающим мечту заработать кучу денег быстро и без усилий? Об этом и многом другом в эфире радио «Комсомольс...

Точка зрения    05.03.2021 10:05

Ужесточение денежной политики ведет к стагнации

Алексей Ведев, заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара размышляет на эту тему.