21 декабря состоялось очередное Заседание Комитета АРБ по вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

27.12.2007   \  Новости финансового сектора

По результатам обсуждений поправок, внесенных в Федеральный закон № 115-ФЗ Федеральным законом № 275-ФЗ от 28.11.2008, Комитетом были подготовлены проекты обращений в Центральный банк и Правительство Российской Федерации с просьбой о введении моратория до 1 августа 2008 г. на применение к кредитным организациям санкций за неисполнение требований Федерального закона № 275-ФЗ.

Среди 27 кредитных организаций, входящих в Комитет, в составе которого работают представители крупнейших российских Банков: ВТБ, ВТБ 24, Сбербанк, Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк УралСиб, Банк Москвы, РосБанк, Банк "Зенит", Государственная Корпорация ВЭБ и др. и дочерних компаний иностранных банков: ЗАО "ЮниКредит Банк", Дойче БАНК, СИТИ БАНК, ЗАО Райффайзен банк, АБН АМРО, HSBC БАНК, ING Москва, ДжиМани Банк, Комитетом был проведен опрос на предмет планов внедрения требований Федерального Закона № 275-ФЗ. По результатам опроса, выложенного в разделе Комитета (/site/docs/docs.php?doc=519) можно сделать вывод, к какому варианту решения склоняется большинство банков при определении объема и способа фиксирования информации о плательщике в платежной инструкции.

Кроме того Банки также ответили на вопросы готовы ли они в сложившейся ситуации отказывать клиентам в выполнении их распоряжений по счетам, в которых не учтены требования Федерального закона № 275-ФЗ, а также готовы ли кредитные организации отказывать в выполнении зачисления операций на счета клиентов от кредитных организаций не выполняющих требования Федерального закона № 275-ФЗ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе