20 сентября состоялось очередное заседание Оргкомитета по созданию Национального платёжного совета (НПС)

23.09.2011   \  Новости финансового сектора

В мероприятии приняли участие представители Банка России, АРБ, РСПП, Сбербанка, Альфа-банка, НАУМИР, Инфокоммуникационного Союза, РОССВИФТ и других организаций. Создание НПС инициировано АРБ совместно с РСПП. Основными задачами НПС, как предполагается, станут разработка стратегии развития национальной платёжной системы, координация работ по организации единого пространства платежей в России, подготовка адекватных отраслевых законов с целью скорейшего продвижения на российском рынке современных и эффективных платежных технологий.

По результатам работы совещания РГ поручено доработать проект Устава НПС - с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения. В состав Оргкомитета НПС введен Денис Бугров, старший вице-президент ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ».

В работе заседания приняли участие исполнительный вице-президент АРБ Андрей Емелин и исполнительный директор АРБ Тимур Аитов.

Следующее заседание Оргкомитета пройдет 4 октября 2011 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:08

Индекс МосБиржи может завершить день в минусе

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 14:11

О динамике развития банковского сектора РФ в январе–июле 2018 года

Аналитический материал Банка России.

Это интересно    Сегодня 11:07

Хакеры смогли вывести криптовалюту с “неприступного” криптокошелька Макафи

В своем заявлении хакеры утверждают, что результат их стараний попадает под условия кампании, объявленной Джоном Макафи. Последний сначала пообещал $100 тысяч любому, кто сможет взломать кошелек Bitfi и отправить с него транзакции. Затем награда была увеличена до $250 тысяч.