20 сентября состоялось очередное заседание Оргкомитета по созданию Национального платёжного совета (НПС)

В мероприятии приняли участие представители Банка России, АРБ, РСПП, Сбербанка, Альфа-банка, НАУМИР, Инфокоммуникационного Союза, РОССВИФТ и других организаций. Создание НПС инициировано АРБ совместно с РСПП. Основными задачами НПС, как предполагается, станут разработка стратегии развития национальной платёжной системы, координация работ по организации единого пространства платежей в России, подготовка адекватных отраслевых законов с целью скорейшего продвижения на российском рынке современных и эффективных платежных технологий.

По результатам работы совещания РГ поручено доработать проект Устава НПС - с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения. В состав Оргкомитета НПС введен Денис Бугров, старший вице-президент ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ».

В работе заседания приняли участие исполнительный вице-президент АРБ Андрей Емелин и исполнительный директор АРБ Тимур Аитов.

Следующее заседание Оргкомитета пройдет 4 октября 2011 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:55

ЦБ подсчитал "индекс блинов" - за год главный атрибут Масленицы подорожал для жителей московского региона на 3,1-3,5%

Эксперты главного управления Банка России по Центральному федеральному округу к Масленице, которая в этом году выпала на неделю с 8 по 14 марта, рассчитали для жителей Москвы и Подмосковья стоимость приготовления блинов по ГОСТу с самыми популярными начинками и ее изменение по ср...

Точка зрения    Сегодня 09:00

Блокчейн и криптовалюты стали катализаторами перемен

Бывший председатель CFTC и кандидат на пост председателя SEC Гэри Генслер, выдвинутый президентом США Джо Байденом, назвал блокчейн и криптовалюты «катализаторами перемен».