20 ноября 2008 г
21.11.2008 \ Новости финансового сектора
В частности, В.Киевский отметил важность роста капитализации банковской системы и разумной альтернативы здесь нет, кроме как увеличение собственных капиталов банков. Вместе с тем вице-президент АРБ выразил недоумение по поводу настойчивого стремления Комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам именно в это время, в условиях проблем с ликвидностью отечественной банковской системы и мирового финансового кризиса внести срочные изменения в законодательство по поводу 180 млн рублей капитала банка. Эти поправки, даже если они будут введены с 2011 года, лишат 68,5% региональных банков своего бизнеса. АРБ, подчеркнул В.Киевский, не приемлет административный метод регулирования. Абсолютное большинство региональных банков, имеющие свой капитал менее 180 млн руб., заняли свои ниши, кредитуют малый бизнес, ведут расчеты, платят налоги. Кому от этого плохо? Более того, отметил вице-президент, банкиры ведут свой частный бизнес, они определились в своей деятельности в соответствии с Основным Законом Российской Федерации, так почему кто-то должен нарушать их конституционное право?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения
Сегодня 17:30
Уйти от доллара. Какой средний путь выбрала РоссияМихаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал", о том, как уже не один год Россия стремится к дедолларизации, в материале ТАСС.
Это интересно
Сегодня 17:30
Какие новые стартапы заинтересовали инвесторов в 2020 годуFrank Media выбрал ТОП-15 созданных в 2020 году финтех-стартапов по объему привлеченных за год инвестиций. Дата публикации: 2 мар |
|